Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чесночное асло, рецепт и пропорции плз))

Катерина Свиридова Ученик (87), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
из чеснока выжать сок и добавить в масло, желательно не рафинированное. вот и все!
Остальные ответы
Maximysss Мастер (2288) 12 лет назад
Классический рецепт чесночного масла.
Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. 1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем. 2. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима. 3. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя. 4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник! ) примерно на 1 неделю. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.
Источник: полезненько.ру
Света Мастер (2254) 12 лет назад
а я бы сделала сливочное маслице, чтобы на хлеб мазать! Растопить масло сливочное, чеснок и зелень мелко мелко измельчить и добавить в растопленное масло и разлить по формочкам для льда например и в морозилку)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Чесночное масло

Очистить зубчики чеснока. Положить в сосуд, залить оливковым маслом и нагревать, пока вокруг чеснока не начнут образовываться пузырьки примерно три минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Хранить, герметично закрыв, до месяца.

1 головка чеснока, 1 стакан оливкового масла

xxROHANxx Гуру (4869) 1 год назад
https://tasty-stories.ru/zagotovki/konservacii/chesnochnoe-maslo-so-specijami/
ингридиенты, пропорции, и шаги по приготовлению
Похожие вопросы