Top.Mail.Ru
Ответы

Волдырь от ожога, стоит протыкать или сам лопнет?

вроде как нельзя, можно занести инфекцию, а если я сразу пластырем бактерицидным заклею? , ну второй день хожу с этой красотой - жуть на неприятно, и работать невозможно

Пожарила беляшиков семье.. . коряга

Дополнен

Ну что на протыкание я решилась, теперь решить бы чем это все замазать- заживляющих куча в доме мазей, противовирусные есть, да и просто зеленка я йодом тоже, насчет стерилизации тоже найдется много чего

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
12лет

Не надо протыкать! Вздувшаяся кожа служит барьером от микробов, жидкость внутри- (лейкоциты) заживляет и обладает лёгким обезболивающим эффектом, если проткнуть, это не самое страшное - но будет точно больно и быстрее не заживёт! Потерпите такую красоту, ничего смертельного, тем более на работе - мало ли какие микробы...

Искусственный Интеллект
12лет

проткнуть - быстро высохнет и заживёт

Просветленный
12лет

по возможности не стоит нарушать целостность кожи.... но если уж очень мешает или сучайно нарушили- следует соблюдать стерильность раны и не допускать пересыханя ( из-за пересыхания ухудшаются внешний вид зарубцевавшейся кожи ( вследствие частых повреждений образовавшейся кожи...) = потому наличие лимфы и плазмы в волдыре дает возможность образоваться новой коже и окрепнуть ей ...= собственно в заживлении после ожогов - любых- важно обезболивание, недопущение обезвоживания через нарушенную-обожженную кожу а также недопущение проникновения разных болезнетворных организмов через нарушенное кожное покрытие.... вот и все принципы. Потому собственно ожоги не бинтуют. . при больших площадях повреждений производят пересадку кожи ну и обеспечивают недопущение обезвоживания организма.

Ученик
8лет

Будет волдырь, будет. Картошка помогает, но от волдырей не спасает - проверено... А сейчас читаю комменты и думаю, протыкать или не протыкать.... склоняюсь к второму варианту...