Волдырь от ожога, стоит протыкать или сам лопнет?
вроде как нельзя, можно занести инфекцию, а если я сразу пластырем бактерицидным заклею? , ну второй день хожу с этой красотой - жуть на неприятно, и работать невозможно

Пожарила беляшиков семье.. . коряга
Ну что на протыкание я решилась, теперь решить бы чем это все замазать- заживляющих куча в доме мазей, противовирусные есть, да и просто зеленка я йодом тоже, насчет стерилизации тоже найдется много чего
Не надо протыкать! Вздувшаяся кожа служит барьером от микробов, жидкость внутри- (лейкоциты) заживляет и обладает лёгким обезболивающим эффектом, если проткнуть, это не самое страшное - но будет точно больно и быстрее не заживёт! Потерпите такую красоту, ничего смертельного, тем более на работе - мало ли какие микробы...
проткнуть - быстро высохнет и заживёт
по возможности не стоит нарушать целостность кожи.... но если уж очень мешает или сучайно нарушили- следует соблюдать стерильность раны и не допускать пересыханя ( из-за пересыхания ухудшаются внешний вид зарубцевавшейся кожи ( вследствие частых повреждений образовавшейся кожи...) = потому наличие лимфы и плазмы в волдыре дает возможность образоваться новой коже и окрепнуть ей ...= собственно в заживлении после ожогов - любых- важно обезболивание, недопущение обезвоживания через нарушенную-обожженную кожу а также недопущение проникновения разных болезнетворных организмов через нарушенное кожное покрытие.... вот и все принципы. Потому собственно ожоги не бинтуют. . при больших площадях повреждений производят пересадку кожи ну и обеспечивают недопущение обезвоживания организма.
Будет волдырь, будет. Картошка помогает, но от волдырей не спасает - проверено... А сейчас читаю комменты и думаю, протыкать или не протыкать.... склоняюсь к второму варианту...