Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как назвать сочетание несочетаемых качеств

ИринаЛ Оракул (95115), закрыт 12 лет назад
в характере человека (по аналогии со "Смешение стилей -эклектика")?
кстати, а какие качества - несочетаемы (редко сочетаются)?
Дополнен 12 лет назад
Сколько интересного и неожиданного! -)
спасибо, мои хорошие: -)))
Дополнен 12 лет назад
я боюсь кого-то обидеть ..
Спасибо. мои хорошие-всем! -))))
всем - удачи!
ЛО - один.
Лучший ответ
Ира Ирина Мудрец (11198) 12 лет назад
ну почему сразу не сочетаемых?? ? это они со стороны не сочетаемые. в моем мире они например только в таком сочетании жить и могут. кстати о птичках, вот что касаемо сочетания четкого острого ума и растерянного сердца, то по мне и жить не за чем если присутствует только лишь одно из них что то. а вишь, чужое мнение шибко от моего отличается. вот я по натуре "танк",но при этом очень люблю людей и считаю что изначально все люди хорошие. а кто то скажет что коли она прет с таким напором, как она при этом людей может любить?? ? вот как то так все)) )

приветики)
ИринаЛОракул (95115) 12 лет назад
Привет, танкетка:-)))
Ира Ирина Мудрец (11198) ага, я нежный танчик)))
laraИскусственный Интеллект (113533) 12 лет назад
"не ходи по краю, а иди дорогой прямой. тогда и встретишь на ней своих" (не дословно, стихи не запоминаются у меня. из "Добровольцев" Долматовского)
привет танкистам от пулеметчикоф :)
Ира Ирина Мудрец (11198) своих я узнаю по голосу,по запаху...по молчанию))) прива"!
Остальные ответы
Жаворонок Мудрец (14891) 12 лет назад
Сочетание - не знаю, человек - уникум-оригинал и т. п. (да для большинства абстрактных понятий в языке НЕТ слов). Редко встречается сочетание четкого острого ума и растерянного сердца...
пожалуй:-)
***Ledi*** Оракул (52896) 12 лет назад
У Противоречивых натур и левшей подобного много, аналитик и творческий
Ольга Иванущак Высший разум (427681) 12 лет назад
Говорят обычно - человек с противоречивым характером.. .

Часто именно гениям или талантливым людям свойственно сочетать в себе несочетаемое.. .
но это нам, простым смертным кажется, что это что-то несочетаемое,
поскольку просто не умещается в шаблоны привычного мышления...
ДжигурдаПрофи (776) 1 месяц назад
Верно. Больше всего в этом виноваты ортодоксальные христиане, которых бесит звук "ху", "хер" и прочие слоги, напоминающие мужское начало. Они начитались дохрена еврейских сто раз переписанных книг и теперь из разрушительной зависти им очень не хочется, чтобы с девушкой в вокально-инструментальной группе играли мужчины. Ведь они не могут допустить, чтобы кто-то был лучше их.
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218617) 12 лет назад
назвать... думаю, многогранностью характера и души !!!)))
в нас.. . в человеках.. . особливо современных... порой сочетается НЕсочетаемое = причём очень гармонично в итоге.. . так сказать : уравновешивая НЕдостатки достоинствами.. . )))
...честно говоря, даже представить не могу : какие качества могут НЕ сочетаться в современном человеке.. .
= при откровенном расточительстве на близких, может быть "скупым рыцарем" по отношению к себе.. . и.. . наоборот.. . ( вне гендерной принадлежности.. . )
= быть отзывчивым на чужую боль и страдания.. . и НЕ обращать внимание на собственное здоровье, функционирующее на износ ...( и так же наоборот.. . и гендерно, в том числе.. . )
= быть эстетом в свете и "хамом" в повседневной жизни... ( и снова.. . в обратном порядке.. . тоже НЕновость.. . )
... знаешь.. . мне думается, что меня уже НИКАКИМ сочетанием НЕ удивить = темболее изначально общепризнанно НЕсоответствия !!!возможно, и такие есть, но я с ними точно НЕ знакома...;); )

в моём понимавнии.. . как-то так !!!;);)
Источник: :):)
Потому что самое постоянное в этом мире это непостоянство. Человека раскрывают ситуации, а не единичный случай, потому что человек меняется каждую секунду в своих мыслях и действиях, не бывает ничего статичного, даже когда физическое тело неподвижно, нейронные связи в душе и мозгу работают же во время сна и создают невидимые новые связи. Человек не то, что он ест, а то, что он переварил (осознал, трансформировал в себе после поглощения ресурса)
Человек не обязан реагировать на разные ситуации одинаково. На то он и человек, а не робот.
Солнышкова_Я. Высший разум (122090) 12 лет назад
Мне кажется, что это слово -темперамент, поскольку с латинского
temperamentum, переводится как «надлежащее соотношение частей» .
И уж мешай потом чего хочешь и в любых вариантах, потому как в
чистом виде темпераменты встречаются не часто..)
Источник: Добрый вечер,Иринка!!))...но могу быть неправой, потому как сбежала сюда как налево на чуточку от...((
Алексей ) Просветленный (39145) 12 лет назад
Можно назвать также, как и сочетание: огонь, вода и "медные трубы". Вот только зачем смешивать?
Молоток нужен для забивания гвоздей; а перчатки нужны для защиты рук - и нужно ли смешивать молоток с перчатками только лишь потому, что оба эти предмета имеют отношение к рукам?
Источник: частное мнение
Галина Веселова Просветленный (28960) 12 лет назад
Вот про меня учительница словесности наша говорила, что во мне сочетается исключительная начитанность, с потрясающей безграмотностью. Чего, в принципе, не должно быть.
Физик удивлялся, как это, зная на отлично математику, я с трудом тяну на хорошо по физике.
В институте могла сдать одновременно мазню и талантливый рисунок, как-будто два разных человека рисовали. Если бы не при преподе вояла, тот ни в жизнь бы не поверил.)) )
Так что Ир, чего удивляться, многое сочетается в людях не сочетаемого по логике.)))
Гал, как признавшаяся в первом лице- заслуживаешь всяческого одобрения:-)))
Галина Веселова Просветленный (28960) Да чего уж тут скрывать-то.))))
Похожие вопросы