Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Преобразование переменного тока в постоянный.

Профи (823), закрыт 3 года назад
Нужно преобразовать переменный ток в постоянный. Но не просто выпрямитель тока (диодный мост) . Нужно устройство, которое преобразует также синусоидальный сигнал сети в постоянный сигнал. Есть ли такое и если да, то как называется? Подскажите схему такого устройства (как спаять самому) пожалуйста. Напряжение, как понимаю, будет ниже, но хотелось бы, чтоб оно (главное! ) было не импульсным. Если непонятно, см. картинку
Лучший ответ
Простейший фильтр-электролитический конденсатор большой ёмкости параллельно нагрузке.
Комментарий удален
Напряжение будет примерно равно амплитудному значению синусоиды.
Комментарий удален
Ник Ник Искусственный Интеллект (106443) Да.И чем больше ёмкость,тем ровнее.Но лучше использовать многозвенный фильтр.Например два конденсатора а между ними в одном проводе дроссель(большую индуктивность).
Комментарий удален
Остальные ответы
не поверишь, называется оно - выпрямитель. внутри - мост и стабилизатор.
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (447624) стабилизатор превращает твою вторую кривую в прямую. в простейшем виде - просто сопротивление и конденсатор. если посложнее - потом добавить транзистор, управляемый стабилитроном, открываемым на нужное напряжение.
Напряжение как раз будет ВЫШЕ переменного, а для сглаживания синусоиды используются конденсаторы, стабилизаторы и фильтры. Вот стабилизатор - снижает напряжение. Рисовать схему не вижу смысла. Вы её легко найдёте по запросу "стабилизатор" или "стабилизированный БП".
PS получить идеальную прямую практически невозможно, но нечто близкое - да. Если не особо важна фильтрация - хватит и обычного электролита, а если питаете скажем усилитель - то потребуются фильтры. Чтобы эта синусоида в колонках не звучала.


Для преобразования переменного тока в постоянный и обратно — постоянного тока в переменный могут служить вращающиеся преобразователи.
Различают следующие типы преобразователей:

1) двигатель-генераторы;
2) одноякорные преобразователи;
3) каскадные преобразователи.
Похожие вопросы
Также спрашивают