Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

..можно ли с МКС рассмотреть вспышки салюта над поверхностью Земли?

~ТравмА~ Гений (99108), закрыт 17 лет назад
..вопрос навеян рекламой одной из фирм, производящих фейерверки. .
.я имею ввиду, рядовой салют (на день города, например) , увидят ли его космонавты невооружённым глазом?
Дополнен 17 лет назад
..неделя прошла, как задала вопрос, но так и не поняла, - да или нет..жду ещё..
Дополнен 17 лет назад
..СПАСИБО всем ответившим!!
..все ответы хороши по-своему, но только один основан не на догадках..
..Лёка, спасибо!!
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 17 лет назад
Можно! Сама не верила, пока не прочитала, что рассказывают космонавты:
«Конец 2000, начало 2001 года мы встретили в космосе. Это была первая экспедиция на МКС: Билл Шепард, Юра Гидзенко и я. Нас начали поздравлять с третьим тысячелетием с Дальнего Востока в Петропавловске-Камчатском, потом через Европу Новый год достиг территории США.
У экипажа МКС был выходной. Навели, как обычно, порядок на станции, в общем, домашние хлопоты. Потом стали наблюдать, как на поверхности Земли то здесь, то там вспыхивали салюты, было очень красиво. Ночную часть орбиты мы пролетели над океаном. "

http://www.novayagazeta.ru/data/2006/98/11.html
Остальные ответы
Ангидрид Сернистый Мудрец (18322) 17 лет назад
Нет, но иногда можно видеть сильные грозы в атмосфере.
Павел-|X| Оракул (76394) 17 лет назад
Это врядли возможно... просто рекламный ход этой компании, не более того...)
"Серый Мышё`Lоwe" Просветленный (29538) 17 лет назад
умом и разуменьем понимаю,что нельзя, а объяснить "ПОЧЕМУ"- > не смогу....)))
как собачёнка..всё понимаю..но сказать не смогу...)
физика...оптика наверное...преломление лучей и всё такое :о)

p.s. : бред..вспомнил. что единственный объект который видно с МКС - пирамиды в долине Гизы...всё остальное с трудом..так что фиг -а не фейерверк...)
Пользователь удален Гуру (2671) 17 лет назад
Думаю, что нет. Ведь если бы это было возможно, то какой бы был толк от рекламы, демонстрирующей обыденные вещи?
Кошачьи Глазки Высший разум (201734) 17 лет назад
ну если выложить фейерверками всю Великую Китайскую стену(которую и так видно из космоса,как уверяют китайцы)...наверное-можно будет увидеть и салют...))))но именно в таком кол-ве...потраченных запалов)))
Варченко Дима Мыслитель (5008) 17 лет назад
Однозначно можно, только когда поверхность земли не освещена солнечными лучами. К примеру -спутники мы видим на вечернем и ночном небе, а они ни светятся. Я понимаю что они летают гораздо ниже над Землей чем МКС , но яркие вспышки света на темном фоне (ночной город) хоть и слабо но видны будут.
Похожие вопросы