Oldsibiryak
Мудрец
(12751)
12 лет назад
Можно, морковь - необязательный компонент. К тому же, её можно заменить репой или тыквой.
В классических (настоящих, русских - эпитет выбирайте какой хотите) щах морковь отсутствует вообще. Не говоря уже о том, что в них не может быть никаких "обжарок", хоть луковых, хоть помидорных.
...А Елене Смирновой нужно срочно отучаться говорить за всех.
Елена СмирноваПросветленный (21889)
5 лет назад
Надо бы, надо бы отучиться, уважаемый Oldsibiryak, но как говорила моя бабушка "Хоть кол на голове теши", а ничего не выйдет.
Елена Гоголина (В девичестве Смирнова)
Смирнова Оксана
Мыслитель
(9182)
12 лет назад
Варите. Я так и лук не зажариваю- организму полезнее. А если вместо свежей взять квашенную капусту ( ее поварить надо по дольше) то щи будут с приятной кислинкой. Приятного аппетита!