Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли готовить и есть позеленевшую картошку срезав только зеленую часть? Или всю выкидывать?

Пользователь удален Ученик (63), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Sir.Good Гуру (2822) 17 лет назад
Позеленевшие участки срезайте полностью, не экономьте: в них содержится ядовитое вещество - соланин.
лучше вообще не есть такую картошку ...

впринцепе для ребёнка лет 5 достаточно 2 - 3 картошен среднего размера, поолностью позеленевших чтоб умереть - 100% :) ...
Остальные ответы
Катюша Мастер (1935) 17 лет назад
Я готовлю и ем. Пока жива! :)
Natalia Sycheva Мудрец (18100) 17 лет назад
Конечно, можно. Абсолютно ничего страшного в этом нет.
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 17 лет назад
Можно есть, но срезать позеленевшие части нужно полностью.
Sasha_Bernard Мастер (1881) 17 лет назад
Вобще в основном все так и делают (срезают и выкидывают только зелёную часть), однако зелёная картошка как известно ядовита. Яд распространён по всей картофелине пусть она и не вся зелёная. Но где-то больше где-то меньше. Со временем яд в организме скапливается и разрушает организм. Врачи советуют выкидывать всю картофелину.
Похожие вопросы