Можно ли готовить и есть позеленевшую картошку срезав только зеленую часть? Или всю выкидывать?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Позеленевшие участки срезайте полностью, не экономьте: в них содержится ядовитое вещество - соланин.
лучше вообще не есть такую картошку ...
впринцепе для ребёнка лет 5 достаточно 2 - 3 картошен среднего размера, поолностью позеленевших чтоб умереть - 100% :) ...
Вобще в основном все так и делают (срезают и выкидывают только зелёную часть), однако зелёная картошка как известно ядовита. Яд распространён по всей картофелине пусть она и не вся зелёная. Но где-то больше где-то меньше. Со временем яд в организме скапливается и разрушает организм. Врачи советуют выкидывать всю картофелину.
Можно есть, но срезать позеленевшие части нужно полностью.
Конечно, можно. Абсолютно ничего страшного в этом нет.
Я готовлю и ем. Пока жива! :)