Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое озалуп? очень надо

Мафусаил Мастер (2039), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аляксандр Рыгоравіч , дайте убежище Искусственный Интеллект (269281) 12 лет назад

**************************************************************************************************************

Ода озалупу
Я полюбил новые слова. Все плюются, а мне нравится. Все говорят: «Как можно коверкать родную речь? Это пытка для языка! » А мне нравится коверкать, мне, пожалуй, и пытать нравится. Я совсем недавно стал получать от этого удовольствие. Честно говоря, даже не от всех нео­логизмов, а от одного, вполне конкретного и, кажется, не совсем печатного. Я теперь и не представляю, как жить без слова «озалуп» .

Вообще-то я закончил Петербургскую гимназию, изучал латынь и греческий. Любые неточности даже в устной речи меня раздражали, выводили из себя. Любые «прикольные словечки» вызывали желание кого-нибудь немедленно, сию же секунду задушить, прикончить, закатать в асфальт. Не мучать, а просто уничтожить. Меня раздражали даже идиотские выражения, штампы, которые собеседники выдавали за оборот речи. «Как в том анекдоте» , «это что-то с чем-то» — кровь кипела в моих сосудах, когда я слышал это даже от посторонних людей.

Сам я не то чтобы был как­то поразительно красноречив, я просто помалкивал. Чтобы не показаться дураком. То есть я, например, знал, что растекаются по древу мысью (а не мыслью) , ну, и никогда не позволял себе говорить, например, «Питер» вместо «Петербург» . В общем, я, конечно, был снобом. И тут я полюбил слово «озалуп» .

Я прочитал его в дневнике одного журналиста. Прочитал, совсем не понял, что это значит, и забыл. Потом как-то, гуляя по дождливому Симеизу со своими друзьями, я его вдруг вспомнил. Говорю, мол, не знаете ли, что такое «озалуп» ? Они, оказывается, тоже не знали, но слово слышали. С этого момента оно уже не отпускало меня. Как приятно оно перекатывается по языку от неба к зубам. Сколькими смыслами я его для себя наделил. Сколько дефиниций я придумал этому магическому слову «озалуп» . И как-то постепенно оно вошло в мой бытовой словарь, потом так заговорили мои друзья, в какой-то момент я поймал себя на том, что уговариваю одного кинокритика легитимизировать это слово, я страстно хотел, чтобы оно было где-то напечатано. Я, кажется, говорил про то, что это слово нельзя скрывать, что оно должно стать достоянием общественности (причем вроде бы я говорил вот именно в таких выражениях) . Критик посмотрел на меня, как на заводного слоника, у которого давно не работает хобот.

Дело в том, что мы ведь с друзьями так и не узнали, что именно это слово означает. Мы его наделили своими смыслами. В нашей системе координат озалуп — это что-то радостное, веселое, такой moveable feast. А оказалось, что на языке пользователей каких-то там идиотических форумов это что-то малоприятное — то ли ссора, то ли хамство.

Но, как известно, неологизмы никому не принадлежат, как и слова вообще. То есть у них могут быть авторы, но это не значит, что нельзя наделять слова новыми значениями. Так что я хочу вас обрадовать, это был текст про что-то веселое, захватывающее — в общем, про праздник, который всегда с тобой. Даже если это всего лишь слово.

И главное: мы (вы — прочитав, я — употребив его неприличное количество раз) только что сделали «озалуп» полноправным словом русского языка.
KonfuziyУченик (106) 1 год назад
Главное в общении - стремление понять другого, счастье - это когда тебя понимают.
Остальные ответы
Прелесть Искусственный Интеллект (111928) 12 лет назад

что-то радостное, веселое, такой moveable feast. А оказалось, что на языке пользователей каких-то там идиотических форумов это что-то малоприятное...
МАРИНА Искусственный Интеллект (111318) 12 лет назад
На языке пользователей каких-то там идиотических форумов это что-то малоприятное - то ли ссора, то ли хамство.
Alexander Dyukov Знаток (359) 8 лет назад
откуда вы все лезете???
МафусаилМастер (2039) 8 лет назад
вопрос решен 3 года назад
Настя ЗахароваУченик (106) 6 лет назад
От Макса Максимова
Виктор блиновУченик (103) 4 года назад
О бойцовский клуб
Александр Тарасов Знаток (313) 6 лет назад
Дануна! Нас трое, и все мы против всего нового, несогласованного с нами!
Озалуп запретить!
Так решили, Ебанан, Передать и Покакой!
Ринат Байрамгулов Ученик (156) 6 лет назад
а теперь я тебя поздравлю этот вопрос посмотрел макс максимов
Майордом Профи (678) 6 лет назад
Кто от Макса Максимова?)
Диана КЕДАУченик (113) 6 лет назад
Ага, и его запрос "как оживить хомяка"
HOTROD129 .Ученик (101) 6 лет назад
Я
Максим ЛукашинЗнаток (358) 5 лет назад
Я тоже!
Alex SHМастер (1809) 5 лет назад
YA!!!111
User UserУченик (217) 5 лет назад
Ага
Ростислав КазумашвилиУченик (104) 5 лет назад
Кто от МАКСА максимоваиз 2020 года
Kooga DiscordУченик (109) 4 года назад
Это сука ответц. Для тех кто хочет узнать смысл этого слова а не сральня коментов
Андрей СтаткевичУченик (159) 4 года назад
Я, ток из 2021
RomaMegaG . Гламаздин Ученик (102) 4 года назад
Озалуп это когда компания обанкротилась и смогла купить все волишь ржавые металлические украшения для окон. Это и называется озалуп.
Timur Makarov Ученик (115) 3 года назад
Скорее всего слово "залу#а" , только буквы переставлены
Shang Tsung Оракул (62031) 3 года назад
Озалуп - это процесс озалупливания кого-то или чего-то
Тимур ГалеевУченик (162) 1 год назад
А что такое озалупливание
Shang Tsung Оракул (62031) Тимур Галеев, вбей в гугле
Konfuziy Ученик (106) 1 год назад
Озадач - это процесс озадачивания, а озалуп - соответственно озалупливания. Бывает в прямом смысле - при медицинском осмотре мужчин, и в переносном- например при проф.проверке мужчин и женщин на стрессоустойчивость.
В первом случае, объявление "Извините, у нас озалуп.", предупреждает посторонних -
не входить, во втором - не пугаться шума доносящегося из помещения. Синоним такого озалупа - провокация. Когда в фильме "Белое солнце пустыни" Саид поджигает цистерну с нефтью, он делает Абдулле и его банде такой озалуп.
Николай Мочалов Ученик (107) 1 год назад
Озалуп - Золупа ( не путать с залупой ) , при употреблении слова озалуп подразумевается полный балаган , крах , проблему , или недопонимание больших и средних масштабов .

Приведу пример: В классе шумно , дети кричат , смеются. Один тихий парень на предпоследний парте тихо про себя шепчет : " что за озалуп ? Не класс , а зоопарк какой-то "

Спустя столько времени вы дождались ответа
Похожие вопросы