Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Corel Draw

Михаил Копылов Ученик (176), закрыт 12 лет назад
Установил Corel Draw Х5. Начал работу, загрузил большое количество фотографий, уменьшил размер каждой, каждую фотографию расположил на отдельную страницу (вкладку) , получилось 86 страниц. Над каждой фотографией еще поработал, установил логотипы и пр. , после чего сохранил файл. Потом начал экспортировать все в формат Jpeg, после первого экспорта все повисло, закрыть программу не смог, воспользовался диспетчером задач и закрыл все принудительно. Каково было мое удивление, когда я снова открыл уже сохраненный файл и когда в Кореле был открыт лишь один лист и оказался пустым.. . причем сам файл весит в районе 3 ГБ и в свойствах показывает общее количество страниц - 86. Как такое возможно и что сделать, чтобы файл открылся с изначальным количеством страниц и фотографий?

Заранее огромное спасибо за помощь!

С уважением, М
Дополнен 12 лет назад
Да, забыл отметить, что ноут перезагружал, а также, пытался сохранить в других версиях Корела - 14, 13, 12 и тд. , результата нет. Стоит Win 7.
Дополнен 12 лет назад
Да, согласен. Я не дизайнер и не очень хорошо владею редакторами, знаю корел на базовом уровне, ноут очень мощный и причина точно не в нем, в любом случае спасибо за совет, но что теперь мне делать, вы мне не ответили, на будущее я конечно сделаю выводы, но восстановить все это возможно?
Дополнен 12 лет назад
Не, все правильно, я опять отмечаю, что я не эксперт в графике и редакторах, возможно это было лучше сделать в других программах, но делал я все в той, в которой более ли менее разбираюсь-))) Шопа нет, просто была необходимость на 86 фоток нанести лого и каждую фотку сделать размером 10х15 см. Сейчас что лучше сделать? Восстановить я так понимаю у меня ничего не получится?
Лучший ответ
Вера Яворивская Мастер (2271) 12 лет назад
Вы уже ничего не сделаете с этим файлом полезного. Корел не может сохранять большие фотки да и еще и в таком колличестве. Надо было их переводить в растр через режим цмык.
Остальные ответы
Vic Оракул (73644) 12 лет назад
Ваши действия поднимают волосы дыбом. Вы все делаете не так. Это векторный редактор! С растром в нем лучше работать как можно меньше, причем оптимизировать фото нужно до вставки в Corel, а не масштабировать фото жуткого размера в нем. Эта программа не рассчитана на такое большое количество листов, вообще желательно одним листом обходится. Вы может быть перепутали векторный редактор с программой верстки?
PS Да еще и ноут, а не компьютер.
Tatis Искусственный Интеллект (133859) 12 лет назад
Трудно сказать, где там косяк в точности.
Попробуйте открыть на другом компе.
Есть много ошибок при создании файла, манипуляциях в нем и выборе программы.
1. Верстать такие вещи лучше в ИнДизайне или Кварке - файл будет весить ГОРАЗДО меньше
2. Уменьшая в Кореле фотографии, поинтересовались ли Вы тем каким стало их разрешение?
Уменьшать фото стОило бы сразу до нужного размера в Фотошопе и там же нужно переводить их в СМУК, если это еще не сделано.
3. Чесслово, не понимаю зачем был нужен постраничный экспорт в джипеги. Может быть у Вас и есть какая-то причина конечно.
Константин Гений (67630) 12 лет назад
Незнание законе не освобождает от ответственности.
Вся проблема в том, что CorelDraw плохо работает с файлами весом 1Гб, я уже молчу о больших размерах.
Беда даже не в самом CorelDraw, сами вдумайтесь файл весом 3 Гб.. .это же одуреть надо. Работаю в программе около 20 лет, наверное ни разу не создавал файлы более 500 Мб.

Разве у вас нет Резервной копии файла (backup)? Если есть работайте с ней, восстановите хоть часть работы.
В пакете Corel, есть встроенный редактор РАСТРОВОЙ графики Corel PHOTO-PAINT, попробуйте работать в нем.

Есть бесплатные растровые редакторы которые позволяют делать пакетную обработку фото, в том числе и пакетную вставку логотипа и делают это очень быстро.
Photoscape http://www.photoscape.org/ps/main/index.php Опция пакетный редактор
Вот еще ссылка на несколько фоторедакторов с пакетной вставкой http://softdam. ru/stati/luchshie-programmy-dlya-vstavki-vodyanyx-znakov/ в ссылке пробел уберите перед ru

Оставьте вашу затею с вставкой логотипа в CorelDraw, она предназначена для других целей.
Matsunoeda Daihatsu Мастер (1645) 12 лет назад
Чтобы кореловский файл практически ничего не весил, в него следует помещать не сами растровые картинки, а ссылки на них, как это принято делать в иллюстраторе и индизайне. Это — совет на следующий раз.
Похожие вопросы