Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кассиры в универсамах постоянно просят мелочь?

Женя А. Знаток (418), закрыт 11 лет назад
Это уже начинает задалбывать. Приходишь на кассу, начинаешь расплачиваться. И тут вопрос кассира - "у вас не будет 7 рублей 25 копеек? " И так в каждом универсаме типа семьи, пятерочки, магнита и пр.. . Первое время велась, выкоребывала копейки (мало ли - ну нет сдачи на кассе) , но потом кассир открывает кассу и.. . вуаля! Все кюветы кассы под завязку забиты копейками, рублями, чириками.. .
Сегодня в очереди передо мной мужик не слабо психанул, когда выковыривая из кошелька монетки (задерживая при этом очередь) наконец их достал, а потом увидел полную кассу забитую монетками. Развернулся и ушел. И на крик кассира - "мужчина, сдачу забыли" - рявкнул в ответ - "да подавись ты ею! "...
За кассира было неприятно. Но еще неприятнее, когда кассир у каждого клянчит посмотреть мелочь, при полной кассе, при этом задерживая очередь.
Зачем они это делают?
Дополнен 11 лет назад
Сдачу давать удобнее? А то что покупатели в километровые очереди выстраиваются - в рассчет не берется?
Лучший ответ
В тишине Просветленный (30263) 11 лет назад
потому что непрофессионалы,
и хотят на халву сидеть и нифига мозгами не работать.. .

меня тоже, это бесит..
Остальные ответы
Танюша Просветленный (44862) 11 лет назад
элементарно удобнее сдавать сдачу.
Владимир Комаров Ученик (105) 11 лет назад
Попросив у вас мелочь они избавлют себя от лишней работы по её подсчету для вашей сдачи и округляют вам сдачу, тем самым избавляя вас от лишней мелочи, так что в этом есть плюсы как для вас, так и для них. Взаимовыручка так сказать
Торнадочка Искусственный Интеллект (118417) 11 лет назад
Чтобы сдача другим была. Я охотно выгребаю мелочь, т. к. мне тоже не в кайф куча мелочи в кошельке.
n/o Гуру (3948) 11 лет назад
Да никогда не задумывался, мне не лень дать если есть)))
лев Искусственный Интеллект (149455) 11 лет назад
Другой раз не хочется товар брать, если цена не круглая. Попробуйте купить товар на сумму 11 рублей, а у вас только сто рублей
Женя А.Знаток (418) 11 лет назад
У кассира, как правило, касса заполнена разменом. Так что отсчитать сдачу - проблем нет (если, конечно, нет проблем с интеллектом).
KraniC Оракул (64488) 11 лет назад
постоянно говорю нет мелочи, и не было ещё такого, чтобы не сдали сдачу, причем сдают сдачу, что не они мне будут должны (как обычно бывает) , А Я ИМ

Письмо Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, утвердившему типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, пункт 3.8.1. которого гласит: «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями» .

Кроме того, п. 38 Письма от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 «О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ» запрещает предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.

В случае отказа продавца самому разменивать купюры, Покупатель может потребовать жалобную книгу и описать в ней происшедшее. После этого пожаловаться в Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителя - компетентный контролирующий орган может оштрафовать продавца – ведь по сути отказ принять оплату в виде любой купюры означает отказ от продажи товара, а это серьезное нарушение прав потребителя.
АкакиевичМастер (1461) 1 месяц назад
Ахахахахахахахаххах тебя наверное везде на×уй посылают
ЛЕДИ.. . Просветленный (33904) 11 лет назад
расплачивайтесь карточкой= современно . удобно. и быстро.... у вас накопилось много внутренней агрессии и на кого ее выплеснуть вам все равно ( в прорубь батенька !!) !!!
Zinaida Искусственный Интеллект (150395) 11 лет назад
Для сдачи требуется мелочь.
А относительно очередей.. .
Всегда было на практике, что
не магазины для покупателей,
а только - НАОБОРОТ!
Анна Леонтьева Профи (583) 3 года назад
Устройся кассиром узнаешь .
Verni BabkiУченик (127) 3 года назад
далбаебка твой высер спустя 8 лет никому не нужен
Похожие вопросы