Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какого материала делают жесткий диск?? ? Именно ту часть на которую записывают информацию

Роман Алексеич Профи (645), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Bad Girl Просветленный (22092) 12 лет назад
В отличие от «гибкого» диска (дискеты) , информация в НЖМД записывается на жёсткие (алюминиевые или стеклянные) пластины, покрытые слоем ферромагнитного материала, чаще всего двуокиси хрома — магнитные диски. В НЖМД используется одна или несколько пластин на одной оси. Считывающие головки в рабочем режиме не касаются поверхности пластин благодаря прослойке набегающего потока воздуха, образующейся у поверхности при быстром вращении. Расстояние между головкой и диском составляет несколько нанометров (в современных дисках около 10 нм [1]), а отсутствие механического контакта обеспечивает долгий срок службы устройства. При отсутствии вращения дисков головки находятся у шпинделя или за пределами диска в безопасной зоне, где исключён их нештатный контакт с поверхностью дисков.

Также, в отличие от гибкого диска, носитель информации обычно совмещают с накопителем, приводом и блоком электроники. Такие жёсткие диски часто используются в качестве несъёмного носителя информации.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/
Александр YУченик (101) 1 месяц назад
Это точно не стекло, по крайней мере в Hdd 2,5". Это металл
Остальные ответы
Alex Swan Просветленный (30498) 12 лет назад
Алюминий
С ферромагнитным покрытием
Владимир Оракул (57110) 12 лет назад
Либо с тефлоновым покрытием
Александр Просветленный (42793) 12 лет назад
Вот передо мной несколько разобранных дисков. Что могу сказать. До алюминия ему как до Китая пешком. Это тонкая блестящая (зеркальная) металлическая пластина (диск) . Не магнитная.
С тефлоновым покрытием? Может быть, но только не мой диск. Да и вообще, такое возможно? Ведь почти вплотную к диску расположены головки, не будет ли тефлон мешать чтению?
Roman Nikolaevich Мастер (1145) 7 лет назад
Диски (пластины), как правило, изготовлены из металлического сплава. Хотя были попытки делать их из пластика и даже стекла (IBM), но такие пластины оказались хрупкими и недолговечными. Обе плоскости пластин, подобно магнитофонной ленте, покрыты тончайшей пылью ферромагнетика — окислов железа, марганца и других металлов. Точный состав и технология нанесения составляют коммерческую тайну. Большинство бюджетных устройств содержит одну или две пластины, но существуют модели с бо́льшим числом пластин.

Блок головок — пакет кронштейнов (рычагов) из сплавов на основе алюминия, совмещающих в себе малый вес и высокую жёсткость (обычно по паре на каждый диск). Одним концом они закреплены на оси рядом с краем диска. На других концах (над дисками) закреплены головки
Источник: wikipedia
Fil Ученик (167) 6 лет назад
я считаю что материал для дисков - алюминий... по внешним характеристикам именно он
Александр Ветров Ученик (122) 6 лет назад
У меня похоже на стекло с покрытием.
Александр YУченик (101) 1 месяц назад
Я тоже думал что это стекло, решил согнуть зажмурившись, но оно гнется. Оказалось это какой-то металл.
Похожие вопросы