Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?

Илья Свалухин Мыслитель (5231), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243369) 11 лет назад
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было у меня) , растительное масло 100 мл. , соль 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, перец, лавровый лист.
Приготовление солёной красной рыбы:
В этом году хороший улов горбуши и кеты, благодаря чему цена на эту рыбу очень демократична. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Я солил гольца. Не важно, какую красную рыбу Вы купите, мой рецепт поможет Вам быстро и вкусно её засолить.
Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. Но это редкость. По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.
Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.
Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для проколки рыбы.
Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т. д. позволяет хранить рыбу около недели. Во время трапезы или праздничного застолья, можно повспоминать смешные кулинарные случаи.
Приятного аппетита!! !
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zasolka-krasnoj-ryby/
Остальные ответы
Вадим Спиридонов Мастер (1227) 11 лет назад
2 частями соли и 1 частью сахара обсыпаем гольца на 2 часа (НЕ БОЛЬШЕ!!!) , затем смываем соль и сахар, укладываем в посудину, чуть чуть масла вливаем и покрываем нарезанный кольцами лук. Если делаем вечером, утром рыба готова
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Рыба «загутай» (рецепт нганасан)

Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.

Строганина

Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью (маканина) , закусывают луком и обычно запивают водкой.

Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в маканину. Такой способ приготовления называется расколотка.

Дмитрий Знаток (250) 11 лет назад
Не вздумайте солить гольца по "быстрым рецептам", он переносчик множества паразитов, заражение практически гарантировано. Паразиты убиваются либо тщательной засолкой рыбы, либо длительной заморозкой при низких температурах (что естественно для Крайнего Севера) , либо тщательной термической обработкой. Остальное - "русская рулетка" со смертью с пятью патронами в барабане.
Похожие вопросы