Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

У кота пристает кал к шерсти

Кот длинношерстный, как с таким бороться? у него возле задницы просто каменная гора. а когда пытаюсь отрезать ему больно...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

у нас тоже пуховый кот, сибиряк, если шерсть грязная после туалета-муж моет ему под хвостом под душем, если прилипает к шерсти - то я держу кота, а муж осторожно отрезает всю грязь... коту не нравится, но терпит... а если коту не ходить на выставки, то как пишут выше - подстригите шерсть вокруг осторожненько, только попросите кого-нибудь вам помочь (один держит крепко, другой укорачивает шерсть) . Удачи вам и вашему пуховому!!!

Мудрец
12лет

если что-то прилипло- удобнее кота вымыть. просто поставить в ванну и душем лить воду, пока само все не отвалится. если постоянно что-то такое получается- то можно подстричь, и сдать кал на анализ. может, слизь какая есть, жиры - вот кал и липнет к шерсти. .
как стричь кота. . если шерсть у него достаточно жесткая- можно лапы обмотать скотчем малярным. я такой пробовала- с моих волос, с британки- отклеивается легко, с водой особенно- но вот на персиху уже не подходит- очень уж нежная у нее шубка. можете в интернете поискать ролики laicats, кажется- стрижка кошек без ассистента и наркоза. . когда лапы заклеены, кот практически не можт ходить и царапаться. чтобы еще и не кусался- или кошачий намордник, или воротник- в ветеринарках продаются, прозрачные такие. воротник менее удобен. . если шерсть мягкая и скотч не подходит, то как я делаю с персихой: беру мелкие пакеты для завтрака. их обматываю малярным скотчем- чтобы такие трубки получились, эти трубки одеваю на лапы, завязываю (или эластичные колготки-гольфы режу на ленточки, или самофиксирующиеся бинты покупаю) . лучше все же и ассистента себе найти) ) стричь аккуратно. если есть колтуны- мне кажется, маникюрными тонюсенькими ножницами удобнее. в остальном- или машиной, или ножницами. .
удачи!

Профи
12лет

уахахаха)

Высший разум
12лет

Кормите правильно. У здорового кота ничего не прилипает, даже если он очень пушистый.

Мыслитель
12лет

Попу мыть ему надо после того, как он по-большому сходит)