... почти всегда есть дохлый червяк? Да-да, ведь это личинка микроосы Blastophaga psenes, которая участвует в опылении инжира. То есть без неё этот вкусный сладкий плод просто не созреет. В конце лета эта оса через отверстие в вершине инжира пролезает внутрь и откладывает яйца, из которых следующим летом вылупятся маленькие червячки белого цвета, которые как и мы очень любят инжир. Тут то плоды и срывают, чтобы вялить на солнце несколько дней вместе с червяками, а потом везут в наши магазины.
Люди, которые живут в тёплых странах, наверняка не удивятся. А для кого из вас это было откровением? Как вы к этому относитесь - "фу, какая гадость" или "подумаешь, на этой планете все друг друга едят! Вон, в азиатских странах вообще тараканов жарят и щёлкают как семечки.. "
Все что-то кушают, и иногда, червей можно скушать не только в инжире, но и в др продуктах, таких как яблоко или груша, и что - из-за этого перестать есть вообще?!
Да-да, ведь это личинка микроосы Blastophaga psenes, которая участвует в опылении инжира. То есть без неё этот вкусный сладкий плод просто не созреет.
В конце лета эта оса через отверстие в вершине инжира пролезает внутрь и откладывает яйца, из которых следующим летом вылупятся маленькие червячки белого цвета, которые как и мы очень любят инжир. Тут то плоды и срывают, чтобы вялить на солнце несколько дней вместе с червяками, а потом везут в наши магазины.
Люди, которые живут в тёплых странах, наверняка не удивятся. А для кого из вас это было откровением? Как вы к этому относитесь - "фу, какая гадость" или "подумаешь, на этой планете все друг друга едят! Вон, в азиатских странах вообще тараканов жарят и щёлкают как семечки.. "