Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что такое ТАРТ? Чем тарт отличается от торта? Где начали делать тарты?

Юлия Гриценко Мастер (1567), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Зорочкина Профи (965) 12 лет назад
Тарт- это такая сладкая пицца из песочного теста. Начинка, как правило, заварной крем и ягоды. Блюдо французское.
Остальные ответы
Сергей Иванов Оракул (54820) 12 лет назад
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Ну, а чем все это отличается от торта, решайте сами.
Юлия ГриценкоМастер (1567) 12 лет назад
А без Гугла?
Сергей Иванов Оракул (54820) Ошиблись немного, Гуглом не пользуюсь из принципа. Пользуюсь Яндексом. Ну, и к чему все это, проверка на вшивость?
La Vie est Belle Мастер (2453) 12 лет назад
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.

Торт — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 12 лет назад
Джейми Оливер рассказывает историю создания рецепта тарт Татена.
Сёстры Татен случайно обнаружили, забыв на плите яблоки для пирога, что можно воспользоваться карамелизованными фруктами для открытого пирога.

.

Клубничный мини тарт-татен


Тарт не сравним с тортом. Это разные кондитерские изделия.

Исследования показывают, что пирог Татен впервые был создан случайно в отеле Tatin в Lamotte-Beuvron, Франции, примерно в 100 милях (160 км) к югу от Парижа, в 1880 году. Две сестры, Стефани и Кэролайн пекли пирог. Существуют противоречивые истории происхождении пирога, но наиболее распространенным является то, что Стефани Татен, была перегружена и устала в тот день. Она начала делать традиционный яблочный пирог, но оставила яблоки в масле и сахаре слишком долго. Она пыталась спасти блюдо, положив тесто на верх яблок, и испекла пирог. Она с удивлением обнаружила, насколько гости отеля высоко оценили десерт. В альтернативной версии пирог Стефани испекла карамелизированными яблоками вниз по ошибке. Она с невозмутимым видом подала своим гостям необычное блюдо горячим. Однако, независимо от правдивости этой истории, понятие "вверх тормашками пироги" не была новой. Например, кондитер М. Карема уже упоминает renversées gâteaux украшенные яблоками из Руана или других фруктов в его "Patissier Royal Parisien" (1841).
Источник: Delétang, Henri (2011). La tarte Tatin - Histoire et légendes. France: Editions Alan Sutton
Похожие вопросы