Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Сигма (сумма) в математике. Вот пожалуйста, объясните по проще.

Я ученик 9-го класса, и мне в учебнике попадается этот значок, но не могу ясно понять что это. Так же под этим значком буква k - и что она значит ???
Заранее благодарен.

Дополнен

Приведите примеры с сигмой (я понял что сумма) но как и что именно она характерезует.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Тут рисовать это трудно.

Иногда просто пишут внизу k<=i<=N, а вверху тогда не пишут ничего, или, для краткости, если ясно, в каких пределах будет изменяться i, просто пишут внизу i.
Вместо i,k,N могут быть любые буквы или выражения, это просто пример.
Конкретный пример: 1+2+3+...+n можно записать как

Кроме того, применяется также, кроме знака Σ, знак Π, правила те же, но так записывается произведение, а не сумма.

Мастер
12лет

Сверху и снизу от сигмы написано: снизу - i=1, сверху 3. Под знаком суммы стоит k, и у него должен быть нижний индекс i. Это значит, что ты берешь и складываешь все значения k от первого до третьего. Пусть первое k равно 1, втрое 2, а третье 3. Тогда такая сумма будет равна шести. Надеюсь понятно))

Просветленный
12лет

Сигма это предельное значение суммы дискретных элементов, этих элементов может быть миллион, что бы их все не указывать обходятся этим знаком . Упоминают только их количество, шаг и интервал - от сих до сих ...

Ученик
9лет

Fd = γc(γcRRA + γcfuΣfihi), а кто знает что означает сдесь знак суммы?