Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это понять? "Сообщение скрыто автоматическим антиспам-фильтром. Чтобы его увидеть, нужно быть другом отправителя. "

Юлия Вдовиченко Высший разум (216356), закрыт 12 лет назад
Чем может быть вызвано появление такой надписи в Моем Мире?
Мне пишут разные люди, как друзья, так и "не друзья", но забиваются такой надписью сообщения пока только от одного автора, причем все до единого, и сомневаюсь, что их содержанием мог быть спам. Скорее всего, это поздравления с праздниками.

Надпись удивительно нелепа сама по себе. Получается, друзьям спам рассылать допустимо, а не-друзей следует от этого защищать? С каких пор к спаму применяются двойные стандарты: тут можно, а тут нельзя?
Зачем вообще придумано это нововведение?
Дополнен 12 лет назад
Интересно, что поиск по сайту дал всего один вопрос на эту тему, заданный месяц назад. И единственный (Лучший) ответ там целиком неправильный: "это первое смс от отправителя такое (если не друг)... второе нормальным будет... проверено)) ". Во-первых, я часто получаю сообщения от тех, кто не входит в мой список друзей, и отвечаю им, тексты всегда были нормально видны. Во-вторых, на моем скрине видно, что недоступно уже три сообщения.
Дополнен 12 лет назад
Вспомнила, что поиск по сайту у нас сломался, и обратилась к Google. Он нашел не одно, а с десяток упоминаний этой проблемы, но ни одного внятного ответа, что это такое и в каких случаях происходит.
При этом, кстати, обнаружилось, что отправитель и получатель недоступного сообщения могут быть и друзьями:

Все удивительнее и удивительнее!
Дополнен 12 лет назад
В развитие темы. Сейчас был еще один случай: написал мне один "не-друг" и тоже заблокировался. А потом сразу и разблокировался! Продолжаю накапливать опыт таких ситуаций...
Дополнен 12 лет назад
Появилась новая интересная версия о том, что причиной являются фильтры, установленные у меня в настройках почты.
В моем случае это предположение, увы, ошибочно, так как фильтров у меня никаких нет. (И черный список пустой. ) Не было во всем этом необходимости, да и сортировать свою почту предпочитаю сама, не перепоручая автоматике. :)
Кроме того, заблокированные сообщения имеют свойство сами собой разблокироваться, опять же, без моего вмешательства в какие-либо настройки.

Вот чем закончилась ситуация, о которой был задан вопрос. Я написала в ответ на скрытые сообщения, что их нельзя прочесть. После этого в какой-то момент они стали видны. Без добавления к ним нового сообщения от их автора! (в отличие от описанного здесь в предыдущем дополнении. )

Таким образом, никакой логики и закономерности во всем этом обнаружить не удалось.
* То блокировка снимается после нового сообщения от того же автора,
* то, наоборот, после второго и третьего сообщения не пропадает, но разблокируется без добавления сообщений.
Единственное, что было общего в обоих случаях, - это мой ответ о том, что сообщение нельзя прочитать, после чего оно стало доступно для чтения. :)
Дополнен 12 лет назад
Важная деталь обнаружилась! У обоих авторов блокировавшихся сообщений доступ в Мир ограничен - только для друзей.
Хотя раньше я, по-моему, вела переписку с такими пользователями, в чей Мир так просто не попадешь, и проблем не возникало. Должно быть, это блокирование "автоматическим антиспам-фильтром" - нечто новенькое
А вернее, какие-то издержки весьма неудачных программистских новаций, которые нас так "радуют" в Мире в последнее время. Раньше просматривать и писать сообщения было намного проще и удобнее, и глюков при этом не наблюдалось.. .:( Еще на днях было доступно просматривать сообщения в прежнем виде по старой ссылке http://my.mail.ru/dialogues, а теперь эту возможность уже прикрыли.
Дополнен 12 лет назад
Как справедливо написал Дедушка Бертикъ,
"блокировка сообщений ДАЖЕ ОТ ДРУЗЕЙ говорит о том, что строгой логики тут искать нет смысла))) ) Как всегда - поставили что-то, которое абы-как работает))) ) Единственный положительный результат - судя по всему, сообщения разблокируются после ответа на них. "
Можно в первом приближении принять это за метод решения этой проблемы, если она у кого-то возникнет. :)
Лучший ответ
2006-2014 Высший разум (324832) 12 лет назад
Сам такого не получал, но слышал о подобном, то ли кто-то из моих друзей жаловался, то ли здесь в Ответах было.
Скорее всего, так блокируются сообщения от недрузей, содержащие ссылки.. . возможно даже не просто ссылки, а черносписочные ссылки.
А сепарация сообщений от друзей и недрузей по принципу спама думаю объясняется примерно так: "если друг спамит, то удалите его из друзей и тогда он будет подпадать под наши фильтры, а пока мы не вмешиваемся в вашу переписку"))
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356) 12 лет назад
Аж захотелось поставить эксперимент. :)
Вот "черносписочная" ссылка на Кактус Киев - Украинский сайт о кактусах и кактусоводах (трудно сказать, за что он туда попал, но "маемо те, що маемо") - моя тема на тамошнем форуме: http://www.cactuskiev.com.ua/forums/viewtopic.php?f=19&t=7768
С учетом того, что мы с Вами "не друзья", попробую написать Вам в Мир сообщение с этой ссылкой, интересно, в каком виде оно там появится.
У меня вчера такое было. Обновилась - и все прошло....)))
И еще см. дополнение к вопросу. :)
2006-2014 Высший разум (324832) Вообщем, блокировка сообщений ДАЖЕ ОТ ДРУЗЕЙ говорит о том, что строгой логики тут искать нет смысла)))) Как всегда - поставили что-то, которое абы-как работает)))) Единственный положительный результат - судя по всему, сообщения разблокируются после ответа на них.
Остальные ответы
Сергей Ильясов Ученик (121) 12 лет назад
Человек выбрал себе круг друзей в которых уверен и заблокировал доступ всем остальным вот и всё.
LEDПросветленный (40028) 11 лет назад
и теперь он не может никому написать
Podolyanka Искусственный Интеллект (140448) 12 лет назад
Впервые вижу такое сообщение.
Просканируйте на предмет вирусов, на сайте Dr.Web
есть б\п "скорая помощь" для всех желающих.

УДАЧИ!
A. F. ® Qualité Гений (50232) 12 лет назад
Здравствуйте. Вероятнее, Вам надо просмотреть настройки фильтра АНТИСПАМА в разделе почта.

После перехода.. .

Красным, если что, я скрыл своих нежелательных :) Возможно у Вас тоже таковые имеются.
Или проверьте, не значатся ли они там, хотя и не добавляли. Кстати, ЧС и СПАМ ФИЛЬТР, разные вещи.
Ну да про это, думаю Вы и без меня в курсе :)
А еще, бывает неоднократно кто-либо жали на спам сообщения того (той) ,
кто и им что-то неприятное присылал (а) ,
или ПРОСТО ТАК, дабы нарочно навредить тому пользователю.
Автоматика и сработала.
Источник: Сейчас и я Вам попробую как раз написать :) Надеюсь моё то за спам не сочтётся...
Спасибо за содержательный ответ!
Черный список у меня пустой, и фильтров никаких нет. Любые письма с Ответов, от людей и автоматические, приходят нормально.
Похожие вопросы