Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Никак в толк не возьму, что значит "любить себя", "для себя любимой".

Если я вся в семье. Не хожу в СПА салоны, не требую шубу, делаю больше то, что нужно домочадцам, а на себя времени нет-это что?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

я тоже не понимаю смысла этих фраз. вот говорят - влюбись в себя, полюби себя, тра-та-та.... я считаю, любить себя не надо, это эгоизм называется. себя надо уважать. а любить близких.
слава правильно написала, все заботы о домочадцах мы делаем для себя. МНЕ неприятно, когда муж приходит в гости, а у него дырка на носке. или ребёнок чумазый в пятнах среди чистеньких деток. а маленькие радости для души - на них всегда можно найти время, и необязательно это должны быть шубы и СПА. )))))))

Искусственный Интеллект
12лет

"Любить себя"- это делать то, что нравится)) ) Если забота о близких доставляет вам больше удовольствия, чем покупка шубы- значит, вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ)) )
Главное- не забыть об этом, когда дети вырастут)) ) И не говорить им: "Я тебе всю жизнь отдала, а ты- неблагодарный! ")))

Оракул
12лет

Ну и дура, вот что это.

Мыслитель
12лет

Простите, но это вы зря. По себе знаю. Надо позволять себе маленькие радости. Иначе жизнь пройдёт ..,у детей свои семьи появятся... Будете жалеть, что себе передышки не давали. Я жалею. Не призываю семью игнорировать, просто о себе не забывайте. И не в шубах дело...

Искусственный Интеллект
12лет

Если вас всё устраивает, то и нет проблем: )
Любить себя - это важно, не любит себя человек, не уважает, вряд ли его кто-то полюбит или уважать начнёт: )
А для себя любимой много чего можно сделать и кроме посещений СПА салонов и требования шубки:) ) Всё же от системы ценностей зависит:)