Top.Mail.Ru
Ответы

Течет масло между коробкой и двигателем

Машина ваз 2114 - уже месяца 3 борюсь с проблемой - а именно! начало течь между коробкой и двигателем масло! причем хорошо так засирает вокруг! думал что сальник - так как хороший знакомый не мог на то время заняться поехал в сторонний сервис! поменяли - в итоге масло как текло так и течет! через месяц поехал к своему знакомому - рассказав что и как! говорит что скорее всего заглушка течет а не сальник! в итоге разобрал посмотрел - заглушка вообще сухая - а гонит масло именно из сальника! в итоге поставил хороший сальник - причем не до конца сажая его - чтоб место соприкосновения сдвинуть! ! В ИТОГЕ! МАСЛО КАК ТЕКЛО ТАК И ТЕЧЕТ! ((((((( вот сегодня думали может забито система вентиляции картера - и создававшееся при этом давление и выдавливает масло!!!! но все трубки разобрав а так же проверив сетку в головке - все оказалось чисто! вот собственно вопрос! почему масло выдавливает???? сальник тут не причем - так как уже 2 сальника сменилось и в разных местах производилась работа! Шейка коленвала ровненькая! Было небольшое осевое смещение коленвала при выжимании сцепления из за полуколец на коленвале! тоже это исправили - и все равно масло продолжает течь! Осталось 2 варианта - либо по каким либо причинам в системе создается большое давление и масло выпирает! но система вентиляции чиста! либо не по цетру стоит сам корпус сальника! у кого какие варианты????

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

братан ты не один такой у меня у самого и восьмерки течет масло возможно у тебя наебнулась ресьба на которой крепиться трамблер он у тебя не плотно закреплен поэтому и текет из него. убедись что трамблер у тебя закреплен плотно
я на днях вот буквально буду резьбу крепления менять на своей

Мастер
12лет

может и с коробки течь. движок вымой, высуши, покатайся чуть, и смотри, откуда именно.
масло-то моторное?

Гуру
12лет

Крышку распред вала посматри.

12лет

все правильно делал ..у меня лично нет пока предположений ..хотел бы сам узнать когда зделаеш ..не сталкивался с таким чудом ...а не проше и дешевле пусть делают по договору .НА СТО .пусть у их голова поболит ..лино у меня нет вариантов

Оракул
12лет

кривые руки ставили сальник...