Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос для практикующих в юристпруденции?

Скажите, пожалуйста, господа юристы, адвокаты, лица, представляющие по доверенности интересы доверителя в судебных инстанциях. Неужели правда, что любой адвокат защищающий интересы своего доверителя на судебном процессе обязан так или иначе направлять судебный процесс по руслу выгодному судье, ведущему слушание по данному вопросу, дабы не попасть в немилость, и не оказаться лишенным возможности своим ремеслом зарабатывать себе на "Хлеб" и на "Такси"?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3
"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

Статья 7. Обязанности адвоката
1. Адвокат обязан:
1) честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;

Статья 17. Прекращение статуса адвоката
2. Статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, на основании заключения квалификационной комиссии при:
1) неисполнении или ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем;
2) нарушении адвокатом норм кодекса профессиональной этики адвоката;

Мастер
18лет

есть такая практика судья в любом случае просит чтоб подготовили документы и запросы чт о б его решение как можно реже обжаловали

Мастер
18лет

бред какой-то

Мудрец
18лет

Адвокат обязан : честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми незапрещенными законодательством Российской Федерации средствами. Адвокат Эдуард Амасьянц.

Гуру
18лет

ну я вобще по арбиражу, что в общей юрисдикции творится не знаю, но судя по моей практике это не правда совершенно! Судьям совершенно всеравно Астахов ты или просто девачка институт закончившая...