Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня при выпечки медовое тесто не поднимается и твердым становится. В чём причина?

Назима Алиева Ученик (128), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
нет не песочное-совсем другое-просто что-то не так делаю. или секрет там какой...
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
Добавляете ли Вы разрыхлитель? Само тесто не должно быть твердым и тяжелым. Тесто похоже на заварное. Когда готовите тесто на водяной бане и кажется по ощущению, что муки мало - не добавляйте, теплое тесто всегда более мягкое, а поставте тесто на минут 30 в холодильник, а потом работайте с ним. Выпекать быстро, до светло-золотистого цвета. Обязателен влажный крем, который хорошо пропитает коржи. Идеальный -сметанный.
Здесь видео-рецепт. Может какие-то нюансы узнаете. http://www.youtube.com/watch?v=e50He7WXatY&feature=endscreen

Остальные ответы
Юрфак Ученик (228) 12 лет назад
Может быть муки передоршили... исправить можно пропитать его как следует!
Анна Мастер (1744) 12 лет назад
процесс приготовления неправильный или пропорции не соблюдены. Медовый корж печется 3-5 минут, не более
***Катерина*** Просветленный (31338) 12 лет назад
Вот!! ! Вот и у меня такая же фигня! Я сначала очень расстроилась, начала искать и пробовать другие рецепты, но результат был тот же. На самом деле оказалось всё проще: ОНО ПЕСОЧНОЕ! То есть медовый корж никогда не поднимется, как бисквит. И по консистенции он твердоватый, как пряник. Это нормально. Это заложено в рецепте.
Хотела фото своего медового торта вставить, но не смогла. А жаль!
Tina Kelven Мудрец (14578) 12 лет назад
Скорее всего что-то не так с рецептом или технологией приготовления теста. Медовое тесто сначала обычно прогревают (с медом, сахаром, жиром, содой или разрыхлителем, яйцами и частью муки) , а потом быстро подмешивают оставшейся мукой и оставляют до остывания - при этом оно может слегка прилипать к рукам. Точного рецепта у меня сейчас нет под рукой, но их полно в интернете, поищите, с точными инструкциями приготовления. Потом тесто раскатывают очень тонко, при этом подсыпая мукой, - пару миллиметров - и выпекают 5-7 минут. Коржи, естественно, подрастают и мягкие, пока теплые. Когда остывают - становятся суховатыми, но при этом остаются легкими.
Виктория Шовкун Мыслитель (8853) 12 лет назад
Уменьшите количество меда. И не пересушивайте коржи. Когда откроете духовку, где пекутся коржи и скажите себе: "Так, еще сырые. Пару минут пусть еще постоят"-вот в этот самый момент и вытаскивайте. Осторожно переложите на ровную поверхность-они остынут, затвердеют так, как надо.
Похожие вопросы