Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где в Москве поменять пенсионное свидетельство в связи со сменой фамилии?

iv_sen Профи (734), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Извините, если не в ту категорию вопрос.

Работодатель сказал менять документы самой. С этим пенсионным приходится буквально "выгрызать" информацию. На сайте ПФР ничего толкового не нашла, т. е. по другим регионам там пишут, где поменять и даже адрес и режим работы отделений, а с Москвой глухо! Позвонила в клиентскую службу по нашему району, мне сказали, что со сменой свидетельства надо ехать в Химки. А куда там ехать? Толком адреса не нашла, зато нашла сайт, где все пишут жуткие отзывы про отделение ПФР в Химках.. .

Буду очень благодарна, если мне кто-то внятно объяснит, в каком отделении это свидетельство все-таки меняется.
Лучший ответ
Рита Профи (902) 12 лет назад
В соответствии с ФЗ №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» при смене фамилии и несоответствия ее в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования Вы можете обратиться к своему работодателю либо в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление на обмен страхового свидетельства.
Напишите район, улицу и дом, где Вы зарегистрированны. По Москве не один ПФР. Для более точного ответа на вопрос.
РитаПрофи (902) 12 лет назад
Вам обращаться ПФР в Химках по адресу Московская обл., Химки г., ул. Панфилова, 7. тел.8 (800) 505-55-55
График работы с пн. по чт. с 9-00 до 18-00, в пятн. сокращенный день до 16-45.
Это исходя из рекомендации Вашего районного ПФР. Хотя и удивительно, что между ними так распределены полномочия.
Остальные ответы
Похожие вопросы