Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молочный коктейль получается горьким?

Светлана Профи (816), закрыт 11 лет назад
Делаю коктейль по рецепту из интернета: в блендере взбиваю кусочки ананаса+молоко+мороженое. Получилось отвратительно горько, просто пить не возможно. С бананом идеально вкусно. А с киви 1 раз вкусно получилось, а потом 2 раза горько. Отчего это зависит? Плоды выбирала спелые, не кислые.
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32030) 11 лет назад
Из-за ананаса
Свежий или свежемороженый ананас содержит протеолитические ферменты
Эти ферменты пептонизируют белки молока, появляется горечь
Если хотите коктейль именно с ананасом, берите ананас из консервов или сварите его, чтобы инактивировать фермент

Из-за этих же ферментов такая же история с желе на желатине

Такие же свойства у киви.
Остальные ответы
Н.Б. Профи (683) 11 лет назад
Не знаю с чем это связано, но киви может дать горьковатый вкус. Даже не в сочетании с молоком.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
А что Вы хотите от Инета - это помойка. Коктейль без алкоголя такой же нонсенс, как колбаса без мяса.

Кровь с коньяком - всегда сладкий коктейль

Смешать. Разлить и украсить листочками мяты.

50 г сливок, 50 г бренди, 20 мл малинового сиропа, 2 кубика льда

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3947.jpg

Сталкерю РэйчелУченик (100) 11 месяцев назад
Жаль что отвечаю через 10 лет . Коктейль может быть и без алкоголя в качестве молочно-фруктового десерта.
Сталкерю Рэйчел, жаль что отвечаю через 9 месяцев, но ты прав
Похожие вопросы