Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Малосольные огурчики...

Инна Махоткина Мудрец (14226), закрыт 13 лет назад
Пожалуйста, подскажите как сделать вкусные малосольные огурчики?
Дополнен 13 лет назад
Всем огромое спасибо!!!!
Лучший ответ
Шикарная Мудрец (10363) 13 лет назад
Я делаю очень просто, но получается очень вкусно, в тр-х литровую банку кладу на дно листья вишни, чёрной смородины, лист хрена и стебель с зонтиком укропа, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин чёрного перца, складываю огурчики при этом обрезаю попки, заливаю холодной водой в которой растворила три столовые ложки соли, через сутки огурцы готовы... (соль нужно растворить в какойто кружке вылить в огурцы а затем долить нужное колличество холодной воды)
Остальные ответы
ФенЪ Мыслитель (6030) 13 лет назад
Для приготовления Вам потребуется:
- свежих огурцов - 10 кг
- соли - 75-100 г
- корня хрена - 20 г
- или 2 листа хрена
- воды - 1 5 л
- укропа -20 г
- зубчик чеснока - 2-3 шт.

Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

источник
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ворон Мыслитель (7663) 13 лет назад
Кошмар! Ведь обещала себе, что не буду ночью кушать. Увы, пошла на кухню.
Стася Просветленный (32253) 13 лет назад
Малосольные огурцы

Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Источник: (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Наталья Карпова Мастер (1124) 13 лет назад
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной соли и 2ст. ложки сахара огурчики промыть срезать попки и проколоть вилкой 2-3 местах На дно кострюльки: все необходимые травки сверху огуры и чеснок также 2 слой накрыть тарелкой и залить горячим -кипятком рассолом через 2-3 дня готовы можно убирать в холодильник! приятного аппетита!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту) . Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты) .
tamarita Высший разум (117057) 13 лет назад
На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли,0.5 ч.л. сахара,5-6 зубков чеснока(порезать),укроп(порезать).
Отрезать попки,сложить в пакет все компоненты.Завязать пузыриком,хорошо потрясти и в холодильник.Через 6-8 часов можно есть.
Похожие вопросы