Шикарная
Мудрец
(10359)
16 лет назад
Я делаю очень просто, но получается очень вкусно, в тр-х литровую банку кладу на дно листья вишни, чёрной смородины, лист хрена и стебель с зонтиком укропа, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин чёрного перца, складываю огурчики при этом обрезаю попки, заливаю холодной водой в которой растворила три столовые ложки соли, через сутки огурцы готовы... (соль нужно растворить в какойто кружке вылить в огурцы а затем долить нужное колличество холодной воды)
ФенЪ
Мыслитель
(6031)
16 лет назад
Для приготовления Вам потребуется:
- свежих огурцов - 10 кг
- соли - 75-100 г
- корня хрена - 20 г
- или 2 листа хрена
- воды - 1 5 л
- укропа -20 г
- зубчик чеснока - 2-3 шт.
Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
источник
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Стася
Просветленный
(32250)
16 лет назад
Малосольные огурцы
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Источник: (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Наталья Карпова
Мастер
(1124)
16 лет назад
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной соли и 2ст. ложки сахара огурчики промыть срезать попки и проколоть вилкой 2-3 местах На дно кострюльки: все необходимые травки сверху огуры и чеснок также 2 слой накрыть тарелкой и залить горячим -кипятком рассолом через 2-3 дня готовы можно убирать в холодильник! приятного аппетита!!
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125742)
16 лет назад
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту) . Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты) .
tamarita
Высший разум
(117058)
16 лет назад
На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли,0.5 ч.л. сахара,5-6 зубков чеснока(порезать),укроп(порезать).
Отрезать попки,сложить в пакет все компоненты.Завязать пузыриком,хорошо потрясти и в холодильник.Через 6-8 часов можно есть.