Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

кто такой хмырь по зонавским понятиям?

Александра Фролова Ученик (192), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
DedAl Высший разум (181209) 12 лет назад
Побывавшие там говорят:
Хмырь - на зоне это тоже, что пищеблок в обычной жизни, камбуз у моряков. также применяется как синоним баланды.
Например: Что сегодня на хмыре? Где хмырем разжился?

Хотя существует и множество других вариантов, среди которых наиболее распространен этот:
ХМЫРЬ, -я, муж. (прост. груб.) . Неприятный или странный человек.
Синонимы:
алкоголик, гаврик, гусь, гусь лапчатый, джек, еда, замухрышка, лоб, молодчик, наркоман, пища, подозрительная личность, субчик, субъект, тип, фрукт, хмырик, хмырина, хмырюга, хрыч, чмо, чмур, чувак, штука, штучка, элемент

хмырь — ХМЫРЬ, я, ХМЫРИК, а, м. 1. (или хмырь болотный, хмырь зеленый и т. п.) . Плохой, невзрачный, забитый человек (часто об опустившемся алкоголике … Словарь русского арго

хмырь — я; м. Разг. сниж. 1. Мрачный, нелюдимый человек. 2. Опустившийся, забитый человек (обычно о пьянице) . ◊ Хмырь болотный. = Хмырь (2 зн.) . Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб. : Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … Толковый словарь русского языка Кузнецова

хмырь — штучка, штука, субъект, пища, гусь лапчатый, хмырик, молодчик, лоб, тип, наркоман, еда, субчик, элемент, алкоголик, хмырюга, джек, фрукт, чмур, гусь, хрыч, замухрышка, гаврик Словарь русских синонимов. хмырь сущ. , кол во синонимов: (26) •… … Словарь синонимов

ХМЫРЬ — «ХМЫРЬ» , СССР, ВГИК, 1966, ч/б, 12 мин. Анекдот. По рассказу В. Шукшина. Рассказ о том, как во время выездной экскурсии «контингента» Дома Отдыха бдительным мужиком была пресечена попытка флирта женатого человека с «разведенкой» . В ролях: Наталья… … Энциклопедия кино

хмырь — хмырь, я … Русский орфографический словарь

ХМЫРЬ — Болотный (зелёный) хмырь. 1. Жарг. угол. , мол. Бран. О неуважаемом, угрюмом или подозрительном человеке. ТСУЖ, 190; БТС, 1447; Флг. , 342; УМК, 222; Росси 2, 437; Максимов, 39. 2. Жарг. мол. , нарк. Пренебр. Об опустившемся алкоголике, наркомане. … … Большой словарь русских поговорок

хмырь — м. 1. разг. сниж. Неприятный, нахальный, пронырливый человек. 2. Употребляется как порицающее или бранное слово. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

хмырь — хмырь, хмыри, хмыря, хмырей, хмырю, хмырям, хмыря, хмырей, хмырём, хмырями, хмыре, хмырях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку» ) … Формы слов

хмырь — Colloquial: goon … Универсальный русско-английский словарь

хмырь — нарк. опустившийся наркоман … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
Остальные ответы
Похожие вопросы