Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое пеперони

анна аминова Ученик (115), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Профи (725) 11 лет назад
Пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони — это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сэндвичей.

Слово пепперони — искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает стручковый перец [1], в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространенное в Калабрии) . Итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).
Остальные ответы
Виктория Любимова Профи (773) 11 лет назад
Если не из векипедии, а кратко, то это такой сорт колбасы
МаргаритаФилатова Высший разум (200093) 11 лет назад
Пеперони — это зеленые, либо не до конца созревшие стручки перца Чили. Маринованные перчики отлично подходят как острая, пряная закуска, а также как основной ингредиент для экзотических, ярких по вкусу соусов и салатов.

ИЛИ
Пеперони ! !(Italian style)

Ингредиенты:
Свинина 3кг. (задняя часть) .
Говядина 2кг. (не жирная) .
Соль 7ст. л.
Молотый красный перец 1ст. л.
Молотый Ямайский перец 1ч. л. (allspice).
Молотые семена аниса 5ч. л.
Кукурузный сироп 4ст. л. (не жидкий, сухой кристализированный) .
Декстроза 3ст. л. (powdered dextrose).Можно заменить коричневым сахаром.
Коллагеновые оболочки диаметром 35мм. (натуральные изготавливаются из хрящей и кож коров и свиней) .

Способ приготовления:
Берём мясо, свинину и говядину. Удаляем плеву и лишний жир!
Нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке с сеткой 3 - 4мм. !
Добавляем в фарш все специи и тщательно вымешиваем!
Коллагеновые оболочки замочить в воде за 30 минут до набивки фаршем!
Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем!
Набиваем оболочки плотно без воздуха и сразу обжимаем стальными кольцами с помощью специализированных плоскогубцев концы колбас. Или если нет таковых просто плотно обвязываем шпагатом!
Готовые колбасы вывешиваем в помещении при температуре 20 - 25 градусов и влажности 75% на 2 суток!
Затем снимаем колбасы и помещаем в холодильник на 20 дней при температуре 3 - 6 градуса!
По прошествии 20 дней берём колбасу из холодильника и даём повисеть при температуре 20 - 25 градусов дней 8 - 10.!
Если не возможно достать коллагеновые оболочки, то используйте коровьи. Хотя на моих написано сделано в России!
Ну вот и всё! Остаётся порезать колбаску, налить классного Итальянского вина!
Эту колбасу может сделать любой, всё очень просто, не надо коптить и проваривать!
Андрей Заричанов Ученик (170) 11 лет назад
ЭТО пицца пепперони! Можно заменить любой сыкопчённой колбасой.
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 11 лет назад
В супермаркетах продаётся перец острый "Пеперони". Очень острый!
Похожие вопросы