Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для оформления мед. книжки необходимо сделать прививку адс-м. Могу ли я отказаться от этой прививки?

Наташа Оракул (80576), закрыт 12 лет назад
Имеют ли право не допустить меня к работе без этой прививки?
Лучший ответ
Наталья Высший разум (314816) 12 лет назад
Если вы устраиваетесь на работу, где правилами прописана необходимость определённых обследований и прививок, то вам вправе отказать.
См. Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней - там прописано ваше првао на отказ от вакцинации, но прописано также и право работодателя в отказе в допуске к работе.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html
Остальные ответы
NZ Оракул (54954) 12 лет назад
Смотря куда идете работать, у меня мама работает в школе, надо ставить было какую-то прививку, которая вообще противопаказана женщинам за 50, так без неё нельзя было выйти, ничего проплатили, поставили отметку о прививки)))
Загадка Оракул (86145) 12 лет назад
А что, дифтерия и столбняк - это Ваши любимые заболевания?
ОхО Просветленный (25562) 12 лет назад
Какие прививки нужно сделать работникам, имеющим медкнижку?

Все работники из числа декретированных контингентов должны быть привиты против дифтерии (вакцинация проводится один раз в 10 лет) . Кроме того, сотрудники в возрасте до 35 лет, не болевшие, не привитые или привитые однократно, должны быть иммунизированы против кори.
Сведения о прививках также вносят на соответствующую страницу ЛМК, проставляя стандартный штамп, содержащий название ЛПУ, название и серию вакцины, дату проведения иммунизации. Штамп заверяется подписью ответственного лица и печатью ЛПУ. При наличии временных или постоянных противопоказаний к проведению прививок запись об этом в личную медицинскую книжку вносит терапевт.
Если работник прививался против указанных заболеваний или перенес их, однако не имеет этому документального подтверждения, следует сдать кровь на напряженность иммунитета к данным инфекциям. По итогам такого обследования терапевт выносит заключение о необходимости проведения прививки.
Похожие вопросы