Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как легко почистить стейки форели от чешуи?

Екатерина Голубева Мыслитель (5145), закрыт 11 лет назад
Купила стейки, а они оказывается не чищенные... с целой рыбой понятно, нудно, но очистишь, а тут попробовала ...не ухватиться, чешуя отходить не хочет никак... может есть легкий способ
Лучший ответ
ШпИлЬк@:-)) Гуру (4419) 11 лет назад
Ошпарьте кипятком секунду-две. и почистится легко. я так чищу целую рыбу - форель, семгу, лосось. Стейки не пробовала пока так чистить - попробуйте может получится. Только кипятком не сильно заливайте, что бы рыба не сварилась. Секунду-две и все.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 11 лет назад
Не надо ее чистить от чешуи, стейки-это уже кусками нарезанная рыба. ее лучше готовить именно со шкуркой (она,. кстати,. и форму "держит"),а от готовой форели эта шкура отходит элементарно....
Екатерина ГолубеваМыслитель (5145) 11 лет назад
Там кроме шкурки еще здоровенная чешуя,которая не жуется и вызывает рвотный рефлекс...Я проверила...один маленький пожарила...плевалась потом...однозначно надо счистить....Вот только как? Не очищу будет праздник желудка у кота
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) Не знаю....стейки-это на кусочки порезанная рыба,как правило у сеги и форели никогда не бываеттакой вот плотной чешуи,жевать ее не надо,я обычно ее тушу,а готовая шкурка с чешуей и со шкуркой.от готовой рыбы сама легко отходит,просто отдираешь и все....(
Маргарита БулгаковаМудрец (10265) 11 лет назад
А вы что, шкуру рыбью едите? Я выбрасываю, ем только мякоть.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) Читайте нимательнее!...шкура,в процессе тепловой обработки помогает сохранить форму стейку....а когда начинаете есть,то она,шкурка удаляется легким движение руки!))))
Маргарита Булгакова Мудрец (10265) 11 лет назад
Никогда не чищу стейки от чешуи. Она там совершенно не мешает.
Похожие вопросы