Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы думаете об эвтаназии?

Наташа_фром_Раша Гуру (4913), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Bomberg Мудрец (11206) 13 лет назад
Не мы давали человеку жизнь, не нам её отнимать.
Хотя в нашей отечественной медицине есть аналоги эвтаназии: больных раком закалывают наркотой, а псевдоцелители запаивают ядами типа настойки болиголова.
Их не лечат, им не дают достаточно безболезненно прожить остаток жизни: их убивают. Причём ещё более верно, чем рак. Больные привыкают к наркоте и уже минута без неё становится в слабом теле мукой.
Плохо, когда больной человек, неизлечимо больной, становится обузой для родных, когда он высасывает из них все силы, всю энергию.
Но эвтаназия - это не проблема больного. Чаще всего это проблема и слабость окружающих, людей, которые должны быть близкими по Заповедям.

Идите в хоспис, посмотрите, как там умирают люди, цепляясь за малейшую надежду прожить хотя бы ещё чуть-чуть. В больницах не то, там и врачи ради лишней галочки выпихнут безнадёжного, и на наркоту посадят, чтобы не мешал. А потом спросите себя в душе: кто предлагает эвтаназию. И честно сами себе ответьте на эти вопросы.
Я за последние пять-шесть лет столько насмотрелся, что при слове "эвтаназия" сжимаются кулаки: к нам за помощью обращались люди, которых официальная медицина официально приговорила и выкинула вон - "идите и умирайте!"
Остальные ответы
Sir.Good Гуру (2822) 13 лет назад
приемлемо но не в россии :))
у нас найдут этому "правильное" применение :))
как только человек станет мешать - нанёс ему травмы серьёзные, а потом заплатил кому надо, и якобы по собственному согласию он сам согласился на эвтаназию =) ...
по этому у нас её нестоит вводить.
Juliya666 Мыслитель (7537) 13 лет назад
Это на самом деле гуманно, каждый в праве решать стоит ли ему жить или нет. Нас рожали не спрашивая хотим мы того или нет. тем более если это связанно с неизлечимой болезнью и нескончаемыми страданиями.
Пользователь удален Знаток (384) 13 лет назад
я - однозначно ЗА. потому что знаю - я бы не хотела жить, будучи подключенной к аппаратуре "искусственного поддержания жизни" и быть обузой для всех. Да еще и самой мучаться.
Sasha Просветленный (39180) 13 лет назад
С точки зрения церкви - это грех. А с человеческой, может что-то сродни гуманности.
Людмила Ботова Мыслитель (5096) 13 лет назад
Право на эвтаназию для себя хотят все.Но законодательно - это трудно допустимо из-за неизбежных криминальных использований.Это слишком лёгкий способ избавиться от неугодного родственника ради всяческих благ и избавления от хлопот по уходу.Пострадает такая масса беспомощных людей,что затевать подобное недопустимо.Для желающих уйти из жизни досрочно всегда был путь - суицид.
ZOLKIN Профи (671) 13 лет назад
Вот и мучаемся с бренным телом, потому что не хотим при активной жизни выполнять советов церкви, а потом сами себя оправдываем -"нас родители не спрашивали..."
Шумова Алена Профи (870) 13 лет назад
Мне это не нравится. Люди которые просят доктора убить их... Они думают о том, какой грех должен взять на себя этот доктор?! Представьте, что вас просят сознательно пойти на убийство... Вы бы согласились? А как потом с этим жить?..
А родственники которые любят этого человека, и не хотят его смерти? Что вы скажете им? А представьте, что они скажут вам!!!
Не нам решать, чье время умирать уже пришло, а чье еще нет.
Дмитрий Егоров Гуру (4277) 13 лет назад
Я работаю 23 года в медицине, лечу безнадежных больных, видела очень многое. Недавно умер молодой человек 19 лет, который весил 25 кг. Никто из окружающих не желал ему смерти. Никто из окружающих не взял бы шприц, чтобы отправить его на "тот свет". Те, кто рассуждает об эвтаназии как о приемлемой мере - на самом деле как правило здоров и молод. Уверяю Вас, самые больные и самые безнадежные хотят жить! ! Еще хоть один день, хоть один час. О смерти говорят только те, у кого меняется психика. ПРимеров у меня масса! ! Женщина лет 50 вообразила, что у нее рак, решила умирать, отказалась от еды, не ела 2 недели, тогда заметили, что с ней не все в порядке, отправили в психбольницу - через месяц выписали - улыбается, "наела" щеки.. . А могла умереть.. . Значит, таким людям нуж но вовремя оказать помощь. Теперь онкологические больные - вопрос по наркотикам уходит в прошлое.. . никто их не накачивает. Сейчас существуют сильнодействующие анальгетики, которые дают эффект сильнее, чем наркотики, у них отсутствуют побочные эффекты. При правильно подобранном обезболивании больной сохраняет способность общаться и провести последние дни достойно. Официальная медицина не выкидывает вон, не нужно очернять людей, о которых вы не можете знать. официальная медицина не может предложить уход за тяжелыми больными. Если бы материальные возможности у медиков позволяли, тяжелые больные получали бы необходимую помощь и уход. Методики разработаны, помочь безнадежным людям можно. Поэтому: нет - эвтаназии. ЭВТАНАЗИЯ - это УБИЙСТВО. PS Лана: Моя знакомая психиатр лечит 300 умалишенных женщин. Среди них есть идиоты. Давайте убьем их всех.
багира пантера Мастер (1993) 13 лет назад
Я не смогла бы для кого-то попросить.А для себя да.
Лана Профи (633) 13 лет назад
Я работаю в такой сфере. Смотришь, как мучуются больные и их родственники, а потом, если ребенок оклемаеися, но останется дураком на всю жизнь - горе родителям. Так, что лучше эвтаназия.
Похожие вопросы