Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы думаете? скоро ли люди полетят на Марс ( и зачем?)

Пользователь удален Ученик (239), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Некто в сером, именуемый ОН Мудрец (13443) 13 лет назад
Хороший вопрос. Зачем?
Если мне моя супруга скажет: "Дорогой, пойдем погуляем в парк", я могу ей задать такой вопрос, поскольку, оправданность сего мероприятия под большим сомнением - отрывает меня от телевизора и лишает других приятных разностей.
Что касается экспедиции на Марс, то прагматизм тут летит впереди паровоза и можно считать, что спекулятивно-наблюдательный и мечтательно-героический пути мы прошли достаточно быстро и подготовка полету идет такими темпами, какими не строили даже Днепрогэс. Зачем? Что движет человеком? О, у человека всегда есть главный стимул - жажда познания - самая могучая и благородная движущая сила.
Марсианская экспедиция планируется не ранее ­2030 г. , поскольку на сегодняшний день еще не решен ряд проблем.
В их числе такие проблемы гравитации, как длительный перелет в состоянии невесомости, а затем и работа на Марсе, где сила тяжести составляет примерно 0,16–0,38 от земной.
Следующая проблема -система защиты от высокоэнергичных частиц солнечного ветра и космических лучей, поскольку кораблю предстоит долгий путь за пределами земной магнитосферы. Это одна из существенных проблем, поскольку на сегодняшний день было зафиксировано уже несколько случаев, когда наше светило испускало частицы, энергия которых составляла несколько ГэВ, что сопоставимо с энергией галактических космических лучей. Например, ряд экстремально мощных вспышек можно было наблюдать в периоды спада солнечной активности после 1981 и 2001 гг. В настоящее время существует ряд моделей галактических и солнечных космических лучей, на основе которых можно прогнозировать радиационные нагрузки при длительных космических экспедициях на Луну и Марс.
Очередная проблема - посадка на Марс. При снижении по неблагоприятной траектории корабль перегревается в атмосфере и сгорает, но при этом атмосфера недостаточно плотная, чтобы полноценно использовать парашют для снижения.
Также необходимо учесть психологические проблемы, которые могут возникнуть при столь длительном путешествии, а это около 230 дней. В конце этого года в Институте медико-биологических проблем РАН начинается эксперимент "Марс-500" по моделированию пилотируемого полета на Марс. Шестеро добровольцев проведут 520 дней в медико-техническом комплексе "Марс-500", состоящем из пяти модулей, которые имитируют космический корабль, спускаемый аппарат и поверхность Марса. Экипаж "корабля" будет моделировать основные этапы экспедиции на Марс. В процессе эксперимента планируется проверить работу систем жизнеобеспечения, а также исследовать, как переносит человек долгую изоляцию в замкнутом пространстве.
И главная проблема - невозможности оказания помощи с Земли, поэтому сегодня наиболее важно полное обеспечение автономного полета.
И, наконец, существует серьезная проблема карантина, в задачи которого входит предотвращение попадания земных микроорганизмов на Марс или, если жизнь на Красной планете все ­таки есть, марсианских микробов на Землю. Это особенно важно, так как согласно недавнему эксперименту, проведенному на Международной космической станции, вынесенные за пределы станции споры грибов и микроорганизмы оказались жизнеспособны и по прошествии 12 месяцев пребывания в открытом космосе.
Остальные ответы
Карамышев Захар Мастер (1801) 13 лет назад
я думаю не скоро, и зачем нам туда лететь там кроме тупых американских роботов ничего нет!
Степченко Денис Мастер (1670) 13 лет назад
Ну может через лет 15-20,что бы там жить.это будет наша втарая планета!!!
Николай ***** Знаток (251) 13 лет назад
Помойму тебе стоит прочитать эту книгу "Командир Икс - Секретные технологии. Новый Мировой Порядок и НЛО" и ты сам все поймеш, к стати доказательств этому нереальное количество, только все об этом молчат.
Похожие вопросы
Также спрашивают