Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про сало и луковую шелуху!

ДрУгАн)) Мыслитель (7472), закрыт 11 лет назад
Люблю сало готовить так: варю с луковой шелухой, специями, солью, потом замораживаю. Но сейчас у меня нет луковой шелухи. Она необходима? Я правильно понимаю, что она дает только цвет? Можно ли готовить сало без нее для цвета добавив куркумы???
Лучший ответ
Элина Мыслитель (8893) 11 лет назад
она только для цвета - типа копчённое сало)) ) серьёзно. И без красителей всё прекрасно получится.
Остальные ответы
Оператор Мудрец (14705) 11 лет назад
цвет другой будет, а так можно
кАрасавиtsa Оракул (57410) 11 лет назад
Шелуха дает цвет и аромат. Незначительный. Куркума - тоже решение!
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 11 лет назад
Шелуха только для цвета. Не уверена, что куркума не даст какого то привкуса. Может лучше без красителя?
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 11 лет назад
Мне кажется, что шелуха дает вкус. Если у меня нет шелухи, я просто готовлю другое сало. Или не готовлю вообще.
Ирина Мыслитель (8948) 11 лет назад
Шелуха немножко изменяет вкус сала, как любая приправа, меняет цвет. С куркумой вкус будет иной, так же, как и цвет иной. Но почему нет- экспериментируйте на здоровье. Главное- чтобы было вкусно и полезно!
Майя Косенкова Просветленный (32123) 11 лет назад
Да, луковая шелуха придает салу свою пикантность.

А заварка чайная есть в доме? Черный байховый чай без добавок.
Думаю, чайной заваркой сала не испортишь.

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25673/

И здесь упоминается подобный рецепт
http://ukrpolitforum.com/page10186.html
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Можно, конечно! Попробуйте в пиве сварить (до полного вываривания пива) .
Я так готовлю. Очень вкусно и необычно!
Яна Горьковая Гуру (3706) 11 лет назад
Шелуха дает не только цвет, но и определенный вкус и аромат. Куркумой вы ничего не испортите, своего вкуса она практически не имеет, а цвет придаст.
Можно еще добавить карри (если любите) , она придаст и цвет (содержит в составе куркуму) и своеобразный оригинальный вкус у сала получится
Можно добавить несколько капель жидкого дыма, даст и цвет и запах копченности.
Сама больше люблю так - сало варится с луковицей (хоть в шелухе, хоть чищеной) с добавлением чеснока (пластиками) , лаврушки, перца горошка и молотого перца
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 11 лет назад
Не обязательно варить с куркумой, можно натереть сало специями, солью и куркумой сразу после варки, ещё горячим. . И чесночной пастой, если нравится.
Похожие вопросы