Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите меня готовить куриный суп с клецками)

~ КоТоФеЮшКа ~ Оракул (78099), закрыт 12 лет назад
Хочу, что б: Бульон был прозрачный (тоестьчто бы суп не помутнел от муки)
Что бы клецки получились не большие (не сильно увеличивались при готовке)
Ну и наконец что бы возни поменьше)

В тырнете я сама могу найти, если можно рецептик, которым вы пользуетесь сами)
Лучший ответ
Светочка-ласточка Оракул (58667) 12 лет назад
Значит, так. С кипящего бульона надо тщательно снимать пену - раз, курицу закладывать в кипящую воду - два. Клецки для бульона всегда делаю, как бабушка учила - разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, слегка взбиваю, добавляю муки, чтобы тесто получилось, как овсяная каша. Ставлю рядом кружку с холодной водой, набираю тесто в чайную ложку, второй ложкой сдвигаю клецку в бульон, ложки макаю в холодную воду. Клецки получаются пышные, нежные. И никакой мутности!
Остальные ответы
Marla_Zinger86 Гуру (2991) 12 лет назад
Ингредиенты для "Куриный суп с клецками"
•Бульон (куриный)
•Картофель — 2 шт
•Морковь — 1 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
•Чеснок (клецки) — 1 зуб.
•Масло растительное (клецки) — 1 ст. л.
•Соль (по вкусу, клецки)
•Мука (клецки)
•Петрушка (клецки)

Сварите куриный бульон. Я варила из крылышек и "пальчиков", которые были обрезаны при приготовлении куриных крыльев.
В кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку.

Сделайте зажарку. Необходимо на растительном масле слегка поджарить мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь, чуть позже порезанный соломкой болгарский перчик. Все вместе прожарить еще несколько минут.

Теперь необходимо сделать тесто для клецок. Желток отделить от белка. Белок пока поставьте в холодильник, а желток перемешайте с ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте несколько ложек муки. Получается густая смесь, в которую нужно добавить горячий бульон. Я на глаз зачерпываю из кастрюли 1 или 1,5 половника бульона. Таким образом, тесто как-бы заваривается. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте раздавленный чеснок и порезанную петрушку прямо в тесто. Перемешайте и начинайте подмешивать муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Теперь необходимо отдельно взбить белок в пену и осторожно ввести в тесто. Все, тесто готово.
На самом деле это не такой длительный и трудоемкий процесс, как может показаться, я дольше описываю: )

К этому времени бульон с картошкой закипели, когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек. Одной чайной ложкой берите тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме. Я набираю неполную чайную ложку.

Вот так выглядят клецки, только что опущенные в бульон, они сразу же увеличиваются в объеме.

Как только все клецки всплывут, добавьте в суп подготовленную зажарку, перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть. После закипания через несколько минут можно выключать огонь и подавать суп на стол.

Куриный суп с ароматными нежными клецками готов. При подаче можно добавить рубленой зелени.

Приятного аппетита!
~ КоТоФеЮшКа ~Оракул (78099) 12 лет назад
да, я только что сама с сайта "Поваренок"
Marla_Zinger86 Гуру (2991) Я готовила не однократно по этому рецепту, на мой взгляд он самый нормальный! Пробовали курицу заменить говядиной, получилось не плохо =))) Попробуйте!!
Marla_Zinger86Гуру (2991) 12 лет назад
Чеснок добавляла порошковый (сушёный), и при обжарке не добавляю болгарский перец, на самом деле пробовала пару раз приготовить сами клёцки по этому рецепту и по рецепту Скрипкиной Анастасии 1 яйцо, 50 мл молока, мука (около 5 столовых ложек с верхом) Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать.Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Так вроде попроще, но по этому рецепту они получаются не такими пышными как в первом варианте, но я люблю что бы они жёсткие были, а муж у меня наоборот любит мягонькие. Знаю что некоторые ещё в обжарку добавляют томат, но тогда бульон будет уже менее прозрачный.

Анна Мастер (1744) 12 лет назад
Вари на очень маленьком огне - тогда бульон чистый. А клецки можно сварить в отдельной кастрюле и переложить потом в бульон.
Похожие вопросы