Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сложно ли получить визу в Данию, если до этого шенгена не было? Собираемся семьей. У мужа будет полугодовая

Колибри Мастер (1351), закрыт 7 лет назад
Испанская виза. А у меня и ребенка нет. Нам всем троим нужно подавать документы в визовый центр или только мне и ребенку?
Лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (259513) 7 лет назад
Если у мужа к моменту поездки уже будет испанская виза, то только Вам и ребенку надо будет подавать документы в визовый центр Дании.
Другой вопрос, что если у Ваш муж по испанской визе в Испанию так и не съездит ДО поездки в Данию, то тут возможны варианты, самый безобидный из которых - не шибко приятная беседа с датским пограничником и объяснение, по какой причине он не стал запрашивать датскую визу.
Про худший не будем говорить, ибо он случается довольно редко.. .
КолибриМастер (1351) 7 лет назад
Он как раз съездит. А я вот думаю, вдруг мне с ребенком не дадут? Такое может быть?
zalex Искусственный Интеллект (259513) Разумеется, может. Никакой гарантии, что визу дадут, никто и никогда Вам не даст. По статистике за 2011 год Дания отказала в своих визах примерно 1% россиян.
Остальные ответы
Osert Искусственный Интеллект (152274) 7 лет назад
Проблема Дании в том, что они сурово относятся к самостоятельным туристам.

Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на визу могут быть направлены в Иммиграционную Службу Дании для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Дании в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

Когда заявитель подает документы через российского туроператора, организующего поездки в Данию в сотрудничестве с датским туроператором, зарегистрированным в Иммиграционной службе Дании, заявителю может быть выдана туристическая виза сроком действия до 30 дней.

Из личного опыта могу сказать, как я ездила в Данию с туристическими и деловыми целями, когда у меня еще не было долгих полугодовых и годовых шенгенских виз.
Я оформляла визу через Посольство Швеции, которые делают визу в течение 5 рабочих дней и выдают ее без проблем. А затем летела через Стокгольм до Копенгагена, получив таким образом въездной шведский штамп в шведский шенген.
Поэтому вам совет: если у вас много времени и вы можете себе позволить рассмотрение вашего заявления в течение 8 недель, то подавайте документы как индивидуальные туристы. Если хотите побыстрее, то придется обращаться в аккредитованные туристические агентства, рекомендованные посольством Дании.
Ну или третий вариант, предложенный мной: через Швецию, там внутренний перелет 1 час получается, в принципе, ничего не теряете по времени. Вернуться можно из Копенгагена, не обязательно лететь обратно в Стокгольм.

Тем более, если у вас ни разу не было шенгена, нужно, чтобы на первой вашей визе штампы стояли корректно: если Дания выдала, то датский штамп и должен стоять. А то так можно себе одним штампом всю визовую историю подпортить. Впустить-то, конечно, впустят, но потом могут обидеться.
И имейте в виду: меня лично нигде так не допрашивали на паспортном контроле, как в Дании. Чуть ли не до седьмого колена просили документы показывать.
zalexИскусственный Интеллект (259513) 7 лет назад
Устаревшая инфа. С 2009г. документы индивидуальных заявителей рассматриваются по тем же правилам, что в других консульствах, а именно: не более 10 календарных дней, а в особых случаях - до 30 календарных дней. Проверено.
Osert Искусственный Интеллект (152274) Эта информация с сайта визового центра Дании.
КолибриМастер (1351) 7 лет назад
Спасибо за ответ!
Через Швецию не хотелось бы, потому, что с ребенком едем. Хотим в Леголенд и вообще страну немного посмотреть. Времени не так много. Да и с ребенком эти взлеты-посадки ...Не хотелось бы....Не знаю вот теперь что делать....
Pantera Мудрец (17769) 7 лет назад
Мой вам совет - лучше через турагенство делайте (да и то не гарантия) . Дания даже инода в посещении родственников отказывает, а у вас тут обычное туристическое посещение.. . Или как вам посоветовали- через Швецию.
КолибриМастер (1351) 7 лет назад
А какой смысл нам через агентство?
Мы хотим сами спланировать тур....
Pantera Мудрец (17769) А смысл в том, что через агенство есть больший шанс получить визу вам и вашему ребенку. Вот весь и смысл...
Похожие вопросы
Также спрашивают