Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад от Изменено

Индивидуалист-кто это?

Дополнен

Эгоизм
Egoism
Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:
- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;
- пренебрегающего интересами других;
- относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.
Эгоизм противопоставляется альтруизму.

Индивидуализм
Individualism
Индивидуализм - особая форма мировоззрения, противопоставляющая индивида обществу как таковому.
Индивидуализм - нравственный принцип, ставящий интересы отдельного человека выше интересов общества.

что-то я запуталась..

Дата
Популярность
17 лет назад

Не стандартный человек. Хотя, в наше время - имя нарицательное = эгоисту.

17 лет назад

ИНДИВИДУАЛИСТ- это такой человек , который имеет яркое стремление к выражению своей личности , своей индивидуальности! И проявляет свой индивидуализм в образе мыслей и поступках, высказываниях . Ну вот я читая Ваши ответы , вижу , что Вы как раз индивидуалист.
Я уважаю людей , не мыслящих по шаблону. За ними будущее!

8 лет назад

ИНДИВИДУАЛИСТ-это человек на первый взгляд деликатный и спокойный человек, легко находит лёгкий язык с окружающими, наделён хорошим воображением, часто проявляет себя как творческая личность. Но на самом деле он и к семье и окружающим предъявляет большие требования, стремится к независимости, всё он хочет делать и решать самостоятельно.

9 лет назад

Индивидуалист, в отличие от эгоиста, добр к людям и способен на самопожертвование ради них.

17 лет назад

Индивидуалист - это человек, который отличается от себе подобных характером, психическим складом, образом мысли, поступками.