Владимир Несуровый
Высший разум
(662863)
8 лет назад
Возможно проблема в аккумуляторной батарее, а сам аккумулятор в норме. Часто именно из-за нее долго заводится машина. Вероятно, она просто разряжена или еле заряжена. Иногда бывает так, что у клемм плохие контакты с проводами. В этом случае надо зарядить аккумулятор и попробовать снова запустить мотор, только не стоит долго перенапрягаться в «горячую» погоду, чтобы не было перегрева;
Если не совсем хорошая масса с мотором, тогда надо воспользоваться другим массовым проводом и снова попробовать запустить мотор.
Перегорел силовой провод, который отвечает за соединение обмотки стартера и тягового реле;
Сильно износились щетки и втулки стартера;
Оборвалась обмотка стартера или замкнулся якорь на обмотке;
Деформировалась или разрушилась вилка в приводе бендикса.
юрий иванов
Мыслитель
(8537)
12 лет назад
1. Втягивающее реле, неисправно, т. к. залипают пятаки. Подлежит замене. Оно стоит 300 руб. и на 2109 меняется за 5 мин. Снимаешь стартер, откручиваешь 2 болта -это крепеж втягивающей, снимеешь ее, ставишь другую в обратном порядке. и поехали. весь ремонт занимает минут 20 со снятием стартера.
Emerge
Профи
(575)
12 лет назад
Я раз тож втягивающий поменял, каково было моё удивление когда на заправке она не завелась, а весело клацнула пятаками и пихай дорогой! А проблема крылась в механической части стартера, просто рассыпался пластиковый венец и заклинили шестерни, да, у меня при повороте ключа напряжение хорошо подсаживало.
Проблема пропала при установке нового металлического венца. Удачи в ремонте!