Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВАЗ2109 инжектор. Возникла проблема - при повороте ключа, втягивающий на стартере делает щелчок, а сам стартер не крутит

Эдуард Валиев Ученик (121), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Владимир Несуровый Высший разум (662863) 8 лет назад
Возможно проблема в аккумуляторной батарее, а сам аккумулятор в норме. Часто именно из-за нее долго заводится машина. Вероятно, она просто разряжена или еле заряжена. Иногда бывает так, что у клемм плохие контакты с проводами. В этом случае надо зарядить аккумулятор и попробовать снова запустить мотор, только не стоит долго перенапрягаться в «горячую» погоду, чтобы не было перегрева;
Если не совсем хорошая масса с мотором, тогда надо воспользоваться другим массовым проводом и снова попробовать запустить мотор.
Перегорел силовой провод, который отвечает за соединение обмотки стартера и тягового реле;
Сильно износились щетки и втулки стартера;
Оборвалась обмотка стартера или замкнулся якорь на обмотке;
Деформировалась или разрушилась вилка в приводе бендикса.
Остальные ответы
Сергей Кокорин Гуру (3257) 12 лет назад
подгорели пятаки ...меняй втягивающее .если сам не можеш разобрать .почитстить пятаки
Вадим Алексеев Знаток (487) 12 лет назад
втягивающему и трындец. не замыкает пятаки
Йода Оракул (70324) 12 лет назад
Проверь клеммы аккумулятора и массовый шлейф двигателя. Это если аккумулятор в порядке и движок не поймал клина.
Олег Кушнирына Мыслитель (8271) 12 лет назад
если втягивающее разборное, нужно глянуть пятаки
юрий иванов Мыслитель (8537) 12 лет назад
1. Втягивающее реле, неисправно, т. к. залипают пятаки. Подлежит замене. Оно стоит 300 руб. и на 2109 меняется за 5 мин. Снимаешь стартер, откручиваешь 2 болта -это крепеж втягивающей, снимеешь ее, ставишь другую в обратном порядке. и поехали. весь ремонт занимает минут 20 со снятием стартера.
Вячсеслав Темник Мудрец (15134) 12 лет назад
скорее всего пятаки подгорели. Почисти и будет тебе счастье))
Emerge Профи (575) 12 лет назад
Я раз тож втягивающий поменял, каково было моё удивление когда на заправке она не завелась, а весело клацнула пятаками и пихай дорогой! А проблема крылась в механической части стартера, просто рассыпался пластиковый венец и заклинили шестерни, да, у меня при повороте ключа напряжение хорошо подсаживало.
Проблема пропала при установке нового металлического венца. Удачи в ремонте!
Артём Петров Знаток (284) 7 месяцев назад
Побей по стартеру чем то длинным,у меня тоже ваз 2109, я побил и стартер начинает крутиться.
Похожие вопросы