Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+4

Как вы думаете, будет ли в будущем дорожать винил.

Наткнулся на человека. У него куча виниловых пластинок, но только новых, не позже 2009 года выпуска. Винил весь хороший, нераспечатанный. Производители: Германия, США, Голландия. У него винил таких групп, как The Beatles, The Doors, Pink Floyd, Queen и многих других известных групп. Средняя цена за пластинку у него, где-то 300 грн.

Возникает вопрос, если я накуплю к него винила, то какова вероятность того, что он вырастит в цене? Я знаю, что допустим, альбом The Dark Side of The Moon 1974 стоит около 700$. Но меня смущает то, что винил, который я могу купить - только новый, ну то есть не старый, не раритетный. И будет ли он стоить через допустим 30-40 лет каких-нибудь серьезных денег.

Буду благодарен за полные, обоснованные ответы.

C уважением, Кравцов Н.А.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Будет, сейчас развелось много аудиофилов, лелеющих аналоговое прошлое - и их с каждым годом все больше. Винил потерял популярность в начале 90-х из-за появления CD, который и стоит дешевле, и вмещает больше, и предварительной настройки аппаратуры обычно не требует. Но на качество звука обратили внимание совсем недавно - а у аналоговых носителей оно получше, ибо не срезаются обертона.

12лет

винил не самое выгодное вложение средств владелец авторских прав может влюбой момент переиздать пластинку тем самым обесценив твою
такчто если это не первое издание заработать наверное не получится

Просветленный
12лет

кто знает.. . Времена меняются. Все повторяется