Помогите пожалуйста правильно заполнить рецепт на медицинский спирт. Очень нужен, есть пустой бланк рецепта. Здесь был уже такой вопрос, но ответ дали не полный, да и название по-латыни даже с ошибками написали: вместо spiritus aethYlici написали spiritus aethilici. Кто знает как правильно заполнить рецепт ОТ и ДО, напишите пожалуйста, очень выручите! Там ведь кроме самого названия нужно еще и концентрацию, и способ применения указать. Все эти D.S. и D.t.d., помогите разобраться, напишите полностью ВЕСЬ ТЕКСТ рецепта с концентрацией (самая распространенная для наружнего применения) и способом применения (спирт нужен для растирания) . Заранее благодарю.
Rp: Spiritus aethylici 70% - 100 ml Ds:для растирания кожи 2 раза в день. Я не указываю лекарственую форму, потому что спирт не бывает в порошках и таблетках, концентрацию правильнее взять 70 проц, так как 96 не растирают, он оказывает вяжущее преимущественно действие. Не думаю, что нужно указывать количество доз, так как и так ясно что только 100 мл и все. Если бы нужно было 5 флаконов или просто несколько, то между 1 и 2 строками надо написать Dtd № 5 in flac, А посдеднюю строку при этом начать не с D, а с S Это мое мнение.)