Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медицинский рецепт на этиловый спирт

den den Ученик (147), закрыт 11 лет назад
Помогите пожалуйста правильно заполнить рецепт на медицинский спирт. Очень нужен, есть пустой бланк рецепта. Здесь был уже такой вопрос, но ответ дали не полный, да и название по-латыни даже с ошибками написали: вместо spiritus aethYlici написали spiritus aethilici. Кто знает как правильно заполнить рецепт ОТ и ДО, напишите пожалуйста, очень выручите! Там ведь кроме самого названия нужно еще и концентрацию, и способ применения указать. Все эти D.S. и D.t.d., помогите разобраться, напишите полностью ВЕСЬ ТЕКСТ рецепта с концентрацией (самая распространенная для наружнего применения) и способом применения (спирт нужен для растирания) . Заранее благодарю.
Лучший ответ
михаил Мудрец (16280) 12 лет назад
Rp: Spiritus aethylici 70% - 100 ml
Ds:для растирания кожи 2 раза в день.
Я не указываю лекарственую форму, потому что спирт не бывает в порошках и таблетках, концентрацию правильнее взять 70 проц, так как 96 не растирают, он оказывает вяжущее преимущественно действие. Не думаю, что нужно указывать количество доз, так как и так ясно что только 100 мл и все. Если бы нужно было 5 флаконов или просто несколько, то между 1 и 2 строками надо написать Dtd № 5 in flac, А посдеднюю строку при этом начать не с D, а с S
Это мое мнение.)
Остальные ответы
Леся Мыслитель (9845) 12 лет назад
спирт по рецепту???? что-то новенькое. у нас в аптеке только алкашам не продают, хотя они его уже настойкой боярышника заменили.
Елизавета Ветрова Гуру (4779) 12 лет назад
RP:Sol.Spiritus Aethilici 96%-200,0.Dtd № 1 in flac.S (метод применения (растирать, для иньекций...))
LeTTo Мастер (2239) 12 лет назад
лукавите! этиловый спирт для растирания? так муравьиный спирт можно без рецепта взять и натирайтесь-растирайтесь наздоровье!
Кактус Знаток (477) 12 лет назад
Да ладно для растирания) , стал бы нормал человек таким странным путем спирт для растирки добывать...
Алина Андрейченко Ученик (107) 8 лет назад
Если уже нужно выписать по правилом то так:
Rp.: Sol. Spiritі Аethylicі 70% 200 ml
D.S. Для растирания кожи
Олечка Максимова Ученик (213) 8 лет назад
Так то по мнн выписывают, этанол
Allmed Pro Ученик (238) 7 лет назад
на этом сайте есть все рецепты на латинском https://allmed.pro/
Похожие вопросы