Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда можно заниматься спортом после аппендицита?

Анастасия Тузлукова Ученик (203), закрыт 12 лет назад
У меня 10 декабря вырезали острый флегмонозный аппендицит. Сначала все было хорошо, шов был аккуратный и нужного цвета. 24 поднялась температура и 29 числа была еще одня опрерация, Случился абсцесс. 5 января я вышла из больницы, еще какое-то время ходила на перевязки, разрез быстро зарос. Сейчас уже все нормально (тьфу-тьфу-тьфу) , выглядит все пока не оч красиво, но все же дырки уже нет. Вот и стоит вопрос, когда уже можно начать заниматься спортом? Качать пресс, ноги, все такое. .

Лучший ответ
Сиреневая фея Высший разум (11738723) 12 лет назад
Вчера вопрос подобный мужчина задавал.
Он через несколько лет после операции пошёл в спортзал и при качании пресса у него очень болел шов, а вы уже без спорта не можете, да ?

Может стоит себя поберечь и не надсажаться после двух сложнейших операций ?!

Подумайте и не фанатейте по физкультуре, только вред и боль себе принесёте.
Через боль нельзя.
Остальные ответы
Василиса Профи (504) 12 лет назад
лучше всего вам ответит ваш лечащий хирург)
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367096) 12 лет назад
И нафига ты его сюда то? Мы и так верим!
Самое Большое через 6 месяцев,
самое малое через три.. .
Если удален был без проблем
Антон Великанов Искусственный Интеллект (133282) 12 лет назад
Не раньше чем через год, если не будет осложнений.
И то на первых порах с ограниченными нагрузками.
Azazella Просветленный (45514) 12 лет назад
угу. уже потихоньку на второй недели двигайтесь. но потихоньку. у вас ве благополучно
сергей Просветленный (23190) 12 лет назад
После того, как шов зарубцуется (будет не розовым а белым). А еще будут смешно нитки выходить: просто из кожи начинает торчать кончик ниточки, берешь его и вытаскиваеш из себя.
А лечебную гимнастику мы делали уже на следующий день.
Владимир Коньков Мастер (1360) 12 лет назад
Главное - не торопиться с нагрузками, а легкие упражнения не противопоказаны. Даже при операциях по шунтированию коронарных сосудов заставляют больных сразу вести активный образ жизни.
Мария Гуру (3390) 12 лет назад
О боооже!!!! Ну зачем? Зачем ты фотку-то сюда выложила???? Аж дар речи от такого пропал....
Иван Карпов Профи (678) 12 лет назад
8 мес никаких нагрузок
.*~Смотрящая в Небеса~*. Мастер (2206) 9 лет назад
Около 3 месяцев, и то не большие
Никита Рашин Ученик (87) 5 лет назад
Даже не знаю, но я на 1 неделе после операции часто курил, ел противопоказанное, и ходил на турники. Мне 15 лет, осложнений никаких нет, но по скольку у вас возможно без нарушений пошли осложнения, вам стоило воздержаться от спорта.
Напоминаю: у меня был острый аппендицит, операция была недавно, 2 недели тому назад.
Похожие вопросы