Как мне самому найти расстояние между ж. д. станциями не прибегая к помощи сайтов, таксировщиков, rail-tarif'ов, winplt и т. д. и т. п. Ведь все эти программы не из пальца высасывают расстояния при расчёте тарифов? Где искать нужную мне таблицу (или несколько исходных) ?
Подскажите кто, что знает, может слышал краем уха.
Дополнен 11 лет назад
Только станций 3 000 штук по странам СНГ и для каждой руками считать не получится, мне нужно направление где искать исходные таблицы, регламентирующие документы опираясь на которые я смогу написать алгоритм.
вам надо найти векторную карту жд сети. Она есть в kml формате (для GE). Она уже с координатами, поэтому грубо можно определить расстояние между станциями напрямую. ЗЫ Вы на минтрансовские тарифы собираетесь ещё свои навесить?
Алекс Куха
Высший разум
(465970)
ну так и посчитайте их исходя их географических координат. Если вы не допущены к ЖД базам, то придётся действовать самостоятельно. Это хоть что, альтернеативы, насколько вижу у вас просто нет.
Почитайте про графы. В общем, вы строите граф, в узлах которого станции (или разветвления) , а отрезки имеют определенную длину (расстояние между станциями) . Вот по этому графу вы и ищете расстояние между 2 станциями.
Где искать нужную мне таблицу (или несколько исходных) ?
Подскажите кто, что знает, может слышал краем уха.