Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне самому найти расстояние между ж. д. станциями

Светлана Чехович Знаток (368), закрыт 11 лет назад
Как мне самому найти расстояние между ж. д. станциями не прибегая к помощи сайтов, таксировщиков, rail-tarif'ов, winplt и т. д. и т. п. Ведь все эти программы не из пальца высасывают расстояния при расчёте тарифов?
Где искать нужную мне таблицу (или несколько исходных) ?

Подскажите кто, что знает, может слышал краем уха.
Дополнен 11 лет назад
Только станций 3 000 штук по странам СНГ и для каждой руками считать не получится, мне нужно направление где искать исходные таблицы, регламентирующие документы опираясь на которые я смогу написать алгоритм.
Лучший ответ
Алекс Куха Высший разум (465970) 11 лет назад
вам надо найти векторную карту жд сети. Она есть в kml формате (для GE). Она уже с координатами, поэтому грубо можно определить расстояние между станциями напрямую.
ЗЫ Вы на минтрансовские тарифы собираетесь ещё свои навесить?
Светлана ЧеховичЗнаток (368) 11 лет назад
Мне нужны только расстояния.
Алекс Куха Высший разум (465970) ну так и посчитайте их исходя их географических координат. Если вы не допущены к ЖД базам, то придётся действовать самостоятельно. Это хоть что, альтернеативы, насколько вижу у вас просто нет.
Остальные ответы
Барышев Антон Гуру (3346) 11 лет назад
яндекс карты. проложите там маршрут или линейкой (это измерение не является 100% точным)
Светлана ЧеховичЗнаток (368) 11 лет назад
Яндекс карты - это сайт - не подходит.
Alexey N Просветленный (34836) 11 лет назад
Почитайте про графы.
В общем, вы строите граф, в узлах которого станции (или разветвления) , а отрезки имеют определенную длину (расстояние между станциями) . Вот по этому графу вы и ищете расстояние между 2 станциями.
Похожие вопросы