У двоих светлоглазых родителей может родится кареглазый ребёнок?
Мой сын очень похож на мою маму, но мы с мужем оба голубоглазые. а ребёнок с кареглазый родился. ему уже 2 года, цвет глаз не изменяется.. . Многие не верят что сын от мужа. Но мне нечего скрывать!
ДополненДа, моя мама кареглазая (как я уже говорила ребёнок вылитый она) Ноги (немного кривоватые), лицо, разрез, цвет глаз, иногда складывается ощющение что ребёнок мамин а не мой, ведь от меня не досталось ничего.... Потому что я не похожа совсем на свою маму.
Карие глаза наследуются по доминантному признаку. Если один из родителей гетерозиготный по этому признаку или оба, то такое возможно и даже очень. У моей дочери дочка красавица, но глаза черные, как у бабушки, а вот в семье бабушки из 7 детей только у нее такие глаза получились
задачи на скрещивание в школе не решали))
конечно может. а кто не верит, тем скажите, чтобы почитали учебник биологии за девятый класс
Пусть почитают биологию 9го класса. Карий цвет--доминантный! Если у кого -то из предков были карие глаза, очень велика вероятность даже при обоих светлоглазых родителях кареглазым родиться.
P.S.у меня вот в семье наоборот-родители и два ребенка кареглазые, а одна сероглазая =)
может, если особенно у (ваших родителей, родителей мужа прабабушек, прадедушек и тд) были темные глаза