Top.Mail.Ru
Ответы

Меня обманули в интернет-магазине Сотмаркет. Я сдал 26.12.12 не работающий навигатор. Деньги не вернули!

Дополнен

В итоге на руках у меня товарный чек с закорючкой приемщика Филипова: "Товар сдан в офис 26,12,12" и кассовый чек. Потребовал акт приемки товара, ответили, что отродясь такого не даем и не слышали о нем, не нравиться пользуйте сломанный навигатор. И вообще в честности себя уверяли. Поверил отдал. По их просьбе до НГ выслал расчетный счет для перевода денег. Теперь ни навигатора, ни денег. Менеджеры кормят завтраками. Куда обращаться если еще не поздно? Слышал что то типа Роспотребнадзора или налоговой сайт есть...

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

обратиться можно даже в ООН - толку не будет

возврат денег от интернет магазина - вещь вообще фантастическая

только суд решит ваши проблемы

Мудрец
13лет

Магазин должен убедиться в причинах возникновения неисправности? Скорее "да", чем "нет" - потому как возвращать деньги за товар, пришедший в негодность благодаря действиям пользователя - это непозволительная для торговой организации благотворительность.
Вот по этой причине товар с недостатками сдается не экспертизу, в ходе которой выясняется заводской это брак или же пользовательские действия стали причиной поломки.
А сроки проведения экспертизы четко в ЗоЗПП не оговорены. В ст. 18 сказано так: "Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке ".
Сроки там такие:
Возврат товара надлежащего качества - 3 дня
Возврат товара ненадлежащего качества - 10 дней
Обмен товара - 7 дней
Обмен товара при дополнительной проверке качества - 20 дней
Обмен товара при отсутствии в наличии - 30 дней
Устранение недостаков - 45 дней.
Поэтому разговор об обмане и поиск координат регионального центра защиты прав потребителей, имеет смысл заводить не раньше 11 февраля.

Видео по теме