Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?

Какая последовательность? Какие специи брать? Какое сало нужно, свежее или соленое?

Дополнен

Ёпти, да нет, там схема что через мясорубку перекручиваешь, чеснок, перец добавляешь и еще что-то.. . а вы со смальцом и рулетами...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его можно употреблять сразу.
Берете сало, чеснок, прокручиваете все это через мясорубку. Соль, перец - по вкусу. Хорошо вымесить фарш. Можно хранить в банке в холодильнике, или в пленку закатать колбаской и убрать в морозилку. Отрезать и класть на черный хлебушек - объедение!

Аватар пользователя
12лет

Я делаю из соленого (если покупаю свежее, то сначала засаливаю его) , пропускаю ч/з мясорубку с чесноком, затем добавляю измельченный укроп (можно замороженый) , молотый перец (на вкус - паприка, белый, черный или красный жгучий) , хорошо перемешиваю, укладяваю, утрамбовывая, в контейнеры и убираю в холодильник, чтобы настоялось немного

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Можно и из свежего, через мясорубку или в блендере, солить, перчить, добавлять чеснок по вкусу....

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Очень просто сделать. Прокрутить солёное сало через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, измельчённые кориандр, лаврушка, перец.

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Бутербродное зеленое сало (Помазанка из сала с пряностями)
Для приготовления понадобится:
1 кг сала любого свежего
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
½ пучка зеленого лука
1 ч. ложка перца черного молотого
3 кончика ножа красного молотого перца
2 чайные ложки соли
Процесс:
На мелкой мясорубке перекрутим свежее сало с тонкой кожицей, посолим его, поперчим, перемешаем и добавила мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, лук). И эту массу на хлеб намазываем.

Сало бутербродное душистое
Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом.
•1 кг соленого сала;
•6-7 зубков чеснока;
•Щепотка свежомолотого душистого перца;
•Пучок укропа.
Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.

Толченое вареное сало по-заподноукраински =
А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински. Украинская закуска из отварного сала с перцем и пряностями.
Нам потребуется:
•1 кг исключительно свежего сала с прожилками;
•5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
•Лавровый лист — 3 шт.;
•Перец черный и душистый по 2 зерна;
•Пряности (укроп, петрушка- зелень и корень, пастернак, сельдерей и т. д. - по вкусу).
В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем пряностями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Намазка из соленого сала по-словенски
Время приготовления: 1 ч
Намазка из сала - типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками.
Ингредиенты на 5 порций:
Сало соленое 200 граммов
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки, рубленная 1 столовая ложка
Зелень укропа рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Ломтики черного хлеба 3–4 штуки
Инвентарь:
Нож Мясорубка Миска Разделочная доска Чесночница Сковорода
Приготовление:
1: Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Пассеруем на растительном масле пока он не станет прозрачным.
2: Очищенный чеснок измельчаем в чесночнице.
3: Порезанное соленое сало перекручиваем на мясорубке.
4: Соединяем ингредиенты.
В сало добавляем лук, чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Намазка готова.
5: Намазку подаем с ломтиками черного хлеба.
Советы к рецепту:
– - Намазка будет вкуснее, если приготовить ее из соленого сала с тоненькими прослойками мяса.
– - Если вы брали сало пряного посола, то добавлять перец не нужно.

Толченое сало украинское:
•0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
•3-4 зубка острого чеснока
Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.
Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока. И ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так, чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.
Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала из мясорубки.