Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алюминевая фольга лучше грёбаной термопасты?

Игорь Гладков Мастер (1207), закрыт 12 лет назад
Смысл вопроса ..не было под рукой термопасты, вместо неё проложил фольгу и видюха заработала лучше новой (греться меньше стала)
Дополнен 12 лет назад
старая паста высохла и перестали запускаться игры...
Лучший ответ
ЗАБАНЕН Просветленный (40363) 12 лет назад
Есть такая возможность, при отсутствии термопасты. На старых компах можно было наблюдать фольгу мягкую, приклеенную. А если отжечь очень тонкую медную фольгу, то будет ещё лучше.))
Игорь ГладковМастер (1207) 12 лет назад
Я так понял,что нужно правильно прижать радиатор что бы фольга ровно деформировалась,ну и выровнять её конечно..,пока полёт нормальный..))
Да,ещё надо без клея её прижимать.
можно на литол ее немного приклеить
Остальные ответы
прораб Оракул (67448) 12 лет назад
а ты системник ещё на зиму в свой каровник поставь
я блин серьёзно,...лучше стало..))
BOOMOVВысший разум (258045) 2 года назад
Могу подтвердить ! Не знаю как лучше, но на AMD Athlon х64, когда как камень стала термопаста, срубало комп в защиту, а под рукой намазать было нечего, положил от шоколадки фольгу и комп работал сполкойно, потом конечно намазал.
Как вариант использовать можно, но только чем ровнее поверхности радиатора и процессора и меньше слоёв фольги, тем соответственно лучше.
BOOMOVВысший разум (258045) 2 года назад
Был ещё один опыт, выход из неприятной ситуации. Попалась на руки видяха с добротным зазором между процем и радиатором. Толстый слой термопасты это тоже не выход, от жирного слоя снижается проводимость тепла, как вариант термопрокладка могла бы помочь, но я взял пластику аллюминия, благо была под рукой, в аккурат вырезал размер и промазов с обоих сторон термопастой, воткнул в зазор. Результат превзошёл ожидания на все 1000% ))
Starter Мыслитель (5805) 12 лет назад
Не уверен что на долго. Ну посмотрим что будет спустя некоторое время.
Дмитрий Козлов Профи (517) 12 лет назад
Если бы поверхности процессора и кулера были бы идеально гладкими, то достаточно было бы их соприкосновения. НО это далеко не так, к сожалению.
Между радиатором и процом всегда есть микро зазоры, заполнять которые и предназначена термопаста для лучшей передачи тепла с поверхности проца на поверхность кулера. Затем вертушка его охлаждает.
Фольга явно не справится с такой задачей.
Так справилась же однако,прижал как следует,фольга деформировалась(наверное),зазоры исчезли ,а кулера на видяхе нет и небыло..))
Дмитрий Козлов Профи (517) Всё относительно. "справилась" - возможно, но качественно, всё равно проигрывает.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468657) 12 лет назад
Согласен.... бензопила лучше вместо машинки для стрижки волос... .
дешего и сердито....
Похожие вопросы