ЗАБАНЕН
Просветленный
(40363)
12 лет назад
Есть такая возможность, при отсутствии термопасты. На старых компах можно было наблюдать фольгу мягкую, приклеенную. А если отжечь очень тонкую медную фольгу, то будет ещё лучше.))
Игорь ГладковМастер (1207)
12 лет назад
Я так понял,что нужно правильно прижать радиатор что бы фольга ровно деформировалась,ну и выровнять её конечно..,пока полёт нормальный..))
прораб
Оракул
(67448)
12 лет назад
а ты системник ещё на зиму в свой каровник поставь
BOOMOVВысший разум (258045)
2 года назад
Могу подтвердить ! Не знаю как лучше, но на AMD Athlon х64, когда как камень стала термопаста, срубало комп в защиту, а под рукой намазать было нечего, положил от шоколадки фольгу и комп работал сполкойно, потом конечно намазал.
Как вариант использовать можно, но только чем ровнее поверхности радиатора и процессора и меньше слоёв фольги, тем соответственно лучше.
BOOMOVВысший разум (258045)
2 года назад
Был ещё один опыт, выход из неприятной ситуации. Попалась на руки видяха с добротным зазором между процем и радиатором. Толстый слой термопасты это тоже не выход, от жирного слоя снижается проводимость тепла, как вариант термопрокладка могла бы помочь, но я взял пластику аллюминия, благо была под рукой, в аккурат вырезал размер и промазов с обоих сторон термопастой, воткнул в зазор. Результат превзошёл ожидания на все 1000% ))
Дмитрий Козлов
Профи
(517)
12 лет назад
Если бы поверхности процессора и кулера были бы идеально гладкими, то достаточно было бы их соприкосновения. НО это далеко не так, к сожалению.
Между радиатором и процом всегда есть микро зазоры, заполнять которые и предназначена термопаста для лучшей передачи тепла с поверхности проца на поверхность кулера. Затем вертушка его охлаждает.
Фольга явно не справится с такой задачей.
Игорь ГладковМастер (1207)
12 лет назад
Так справилась же однако,прижал как следует,фольга деформировалась(наверное),зазоры исчезли ,а кулера на видяхе нет и небыло..))