Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли у свинины срезать слой жира и кожуру (как у сала) перед запеканием в духовке?

Лили Профи (619), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025451) 12 лет назад
Особо шибко не увлекайтесь срезанием жира, иначе мясо получится сухим!... (.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Если хотите, то только потом, после запекания.

Бекон по-ирландски

Бекон часто чрезмерно соленый, поэтому его надо промыть в теплой воде с час до готовки. Потом выскрести ножом срез и шкурку, чтобы был как можно более чистым. Положить его в кастрюлю с холодной водой и вымачивать час. Сменить воду и медленно довести до кипения. Как поднимается пена, удалить ее. Варить на очень медленном огне час, пока не будет полностью готов. Запекать около часа при 170°.

Удалить кожу, нарезать и гарнировать капустой, цветной капустой или стручками фасоли, которые можно отварить вместе с беконом за то же время.

1 кг окорока, 1 вилок капусты, 1 луковица, специи по вкусу

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3896.jpg
Евгения Мудрец (15557) 12 лет назад
Лучше не срезать, а надрезать квадратами или полосками. Жир будет вытапливаться и не даст мясу пересохнуть.
ЛилиПрофи (619) 12 лет назад
Выбрала ваш ответ лучшим, а все равно запустилось голосование(( Так что удачи!=)
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Ножичком сделайте ромбики по коже
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Если толстый слой, срезать. Запекать лучше в рукаве. Сухое мясо не получится. Если тонкий слой, оставьте. Так будет вкуснее.
Похожие вопросы