Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как правильно делать "Шоколадную колбасу"?(делал всё как-то не то получается)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!) .

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Мы свою вчера доели)) ) Взяла кило печенья "топленое мооко", меко изломала. Орехов грезких штук 1- вскрыла, поломала без фанатизма, добавила к печенью.
В кастрюле распустила пачку маса и пачку маргарина (маргарин лучше застывает) , добавила полтора стакана сахара и 4 ст. ложки какао "несквик". При помешивании прогрела это все дело до полного растворения сахара и какао. Вылила в чашку с печеньем и орехами, быстренько перемешала. Затем в пиалке взбила 4 яйца, их тоже в общую массу, снова перемешала. Выложила получившуюся смесь на разрезанные целлофановые пакеты, сформовала колбаски, завернула и в морозилку. Через 40 минут уже чай пили.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао-растопить, орехи поджарить.
Смешать масло, печенье и орехи и добавить сырое яйцо. Хорошо вымешать. Выложить на кальку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски и -на холод.

"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и охладить.

Аватар пользователя
12лет

Сладкие колбаски.

Ингредиенты:

- печенье песочное - 300-400 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 столовых ложки с горкой (40 г) ,
- молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
- грецкие орехи - 1 стакан (100 г)

Способ приготовления:

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) . Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) . На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Это самая вкусная колбаса!

Приятного аппетита! :)

Аватар пользователя
Оракул
12лет

150 г сл масла, 150 г сгущёнки, 2 ст л какао, 3 ст л сиропа варенья, 0,5 кг печенья в блендере, 2 ст л водки, грец. орехи мелко порезанные