Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

я не умею решать задачи. И по алгебре и геометрии.... ост внутри

Kate Знаток (269), закрыт 11 лет назад
.Например геометрии все теоремы знаю но не могу решить, не получается размышлять, и то же самое по алгебре как мне научиться это делать?
Лучший ответ
* * Гений (55082) 11 лет назад
Такая же ерунда была, знала теоремы по геометрии, но не могла решить ни одной задачи. Потом появилась другая учительница, которая объясняла доходчиво, откуда что берется и почему получается именно так, а не по-другому. Пальцем водила по доске, показывая, откуда берутся числа, закономерности, и объясняла так долго, пока не поймешь.
А вообще, надо сидеть самой сидеть, читать, думать, разбираться до тех пор, пока не поймешь, а не бросать, если сразу что-то не получилось. Даже если тебе кажется, что тупик, все продумала, и ты не знаешь, что делать дальше, хочется забросить задачку подальше и больше за нее не браться, продолжай думать и разбираться.
Продолжая делать усилия над решением задачи, хотя тебе будет и казаться, что результата нет, спустя какое-то время все равно начинаешь понимать, затраченные усилия дадут результат позже, решение может прийти само, когда уже совсем отчаялась.
Пусть даже именно с этой задачей не справишься, но если ты думала и пыталась разобраться, в голове все равно что-то отложится, и в последствии другая задачка будет даваться намного легче.
Главное, не бросай начатое и не опускай руки, думая, что ты не можешь, не умеешь и не справишься.
Остальные ответы
Андрей Романов Ученик (175) 11 лет назад
Ну знаешь, если ты ТУПО вызубрила теоремы, это не значит, что ты их знаешь. Хоть раз пыталась их доказывать? И еще, не стесняйся и спрашивай у учителя, на то он и УЧИТЕЛЬ!!!
Akerman Профи (570) 9 лет назад
по алгебре умею а по геометрии нихера эххх
Похожие вопросы