Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

я повторяю вопрос. почему у яйца МЯГКИЙ БЕЛЫШОК? Как будто НЕДОВАРЕНЫЙ. Хотя желтышок твердый.

Балина Лариса Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
вечер Мастер (1587) 12 лет назад
уважаю человека ))))) если ее только это заботит, она счастливая в жизни
Остальные ответы
Татьяна Суровая Просветленный (28910) 12 лет назад
Зависит от режима варки, от интенсивности огня. Чтобы белок был твёрдый, варите на среднем огне 8-10 мин.
Светлана Крутских Мыслитель (7886) 12 лет назад
Обобщаю оба Ваших вопроса.
Свежие яйца варить не рекомендуется - лучше пустить на омлет или глазунью. Почему? В белке только что снесенного яйца высокое содержание влаги - это же источник не только питания, но и в первую очередь жидкости для цыпленка, так природой заложено. Сколько ни вари свежее яйцо, белок все равно останется рыхлым. Желательно выдержать свежие яйца дней 10-14. За это время "лишняя" влага из белка испарится через микропоры скорлупы, и при варке белок будет получаться более плотным и эластичным, а яйцо будет легче чиститься.
Источник: Опыт - сын ошибок )))
Капля Дождя Высший разум (170956) 12 лет назад
Варить яйца надо закладывая в кипяток, огонь на максимум, за 3 минуты вода должна забурлить, огонь убавить, и ещё 3 минуты. А если в воду перед варкой добавить соль, то температура её кипения выше 100 градусов становится, соответственно и сама консистенция яйца будет плотнее
Галинка-Малинка Профи (689) 2 года назад
Значит свежее яйцо. Если яйцо свежее продержать в холодильнике дней 10,то белок будет нормальным. Изначально яйца не предназначены для еды,а предназначены для вывода цыплят и в яйце свежем находится жидкость для цыплят. Если их предназначение изменили и пустили на еду,то нужно время, чтобы жидкость,которая делает белок мягким,испарилась. Я очень много прочла на эту тему инфы. Когда-то самою интересовал этот вопрос и я считала,что что-то не так с курами.Оказалось показалось и нашла ответ.
МКС Ученик (149) 10 месяцев назад
У моих кур при любом сроке белок будто недовареный,. наверное это зависит от питания, хотя я кормлю кур кормом для несушек. Может зоологи прояснят причину7
Похожие вопросы