Обобщаю оба Ваших вопроса. Свежие яйца варить не рекомендуется - лучше пустить на омлет или глазунью. Почему? В белке только что снесенного яйца высокое содержание влаги - это же источник не только питания, но и в первую очередь жидкости для цыпленка, так природой заложено. Сколько ни вари свежее яйцо, белок все равно останется рыхлым. Желательно выдержать свежие яйца дней 10-14. За это время "лишняя" влага из белка испарится через микропоры скорлупы, и при варке белок будет получаться более плотным и эластичным, а яйцо будет легче чиститься.
Варить яйца надо закладывая в кипяток, огонь на максимум, за 3 минуты вода должна забурлить, огонь убавить, и ещё 3 минуты. А если в воду перед варкой добавить соль, то температура её кипения выше 100 градусов становится, соответственно и сама консистенция яйца будет плотнее
Значит свежее яйцо. Если яйцо свежее продержать в холодильнике дней 10,то белок будет нормальным. Изначально яйца не предназначены для еды,а предназначены для вывода цыплят и в яйце свежем находится жидкость для цыплят. Если их предназначение изменили и пустили на еду,то нужно время, чтобы жидкость,которая делает белок мягким,испарилась. Я очень много прочла на эту тему инфы. Когда-то самою интересовал этот вопрос и я считала,что что-то не так с курами.Оказалось показалось и нашла ответ.
У моих кур при любом сроке белок будто недовареный,. наверное это зависит от питания, хотя я кормлю кур кормом для несушек. Может зоологи прояснят причину7