

Подскажите пожалуйста рецепт блюдо, название ЛОБИО?
Лобио (ლობიო)
(Кулинарный словарь Зданович Л. И. 2001)
Зеленые бобы фасоли заливают несоленым кипятком и варят 10 минут. Откидывают на дуршлаг, смешивают на разогретой сковороде со сливочным маслом, пассированным рубленым зеленым луком, томатами и петрушкой, солят и перчат. Сковороду заливают омлетом из яйца со сливками и запекают в духовке 15 минут при 200°.
500 г бобов, 50 г масла, 100 г лука, 5 яиц, 3 томата, 200 г сливок, 4 зубчика чеснока, петрушка
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=XdGrY_r2O5Y
http://www.youtube.com/watch?v=jn0ppQP8o3w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=F2l2Rw_YjEQ
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3502.jpg
Лобио (ლობიო) это грузинское название фасоли как зеленой, так и в зернах.
ЛОБИО - просто ФАСОЛЬ по-грузински. Поэтому рецептов - не счесть!
Как ни приготовишь, какая бы фасоль не была - все будет правильно!