Обязательно ли добавлять рисовый уксус в рис для ролл? Или можно обойтись и без него? Или можно обойтись и без него?
не обязательно, но вкус будет другой. Я к тому же добавляю рисовый уксус (точнее готовую смесь содержащую рисовый уксус) ещё и для клейкости =))
вообще как бы можно и заменить, но тогда это уже будут русифицированные ролы или суши. Был забавный случай, девушка одна рассказывала как готовила роллы "а чо их делать-то? Уксус я обычный взяла, рыба-селедка была, васаби в магазине не нашла-поэтому купила обычный хрен" вот так у нас готовят ролы)))
Обязательно-он в сочетании с песком, солью и маслом (смесь для риса суши) делает рис клейким (чтоб к водоросли прилипал и слоем ровным ложился) . Если нет рисового любой уксус подойдет (белый, яблочный) или сухое белое вино.
без него спокойно делаю и буду делать
Можно заменить рисовый яблочным или даже спиртовым.
Разницу во вкусе вряд ли заметишь.
Авазе-су из простого уксуса:
На 2 ст. ложки сахара - по 2 ст. ложки уксуса (9%) и воды, 1 ч. ложку соли
Этого хватит на 4 чашки риса (сухого)