Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конечное сальдо по сч. 70 - не нулевое, хотя выплатили всю зарплату в конце года. Где вообще искать ошибку?

Лепесток Гуру (2558), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Спасибо всем! Разобралась!)
Лучший ответ
Наталья Дмитревская Мастер (2030) 12 лет назад
Открываем оборотно-сальдовую ведомость по 70 счету и смотрим, по кому из сотрудников ненулевое сальдо. ну и проверяем именно этих сотрудников
ЛепестокГуру (2558) 12 лет назад
По всем сотрудникам должны быть нулевые конечное сальдо?
У многих остатки. Это ненормально?
Наталья Дмитревская Мастер (2030) Если Вы считаете, что выплатили зарплату всем сотрудникам, то сальдо должно быть нулевое по всем сотрудникам. Вопрос в другом - ошибка может тянуться с прошлого века, когда в каком-то месяце девятьсот мохнатого года что-то там не выплачено было... или сальдо висит по уволившимся сотрудникам... Я ж не вижу вашей оборотки и не знаю вашей ситуации. В рамках ежегодной инвентаризации это должно проверяться... с другой стороны кто Вам мешает провести инвентаризацию расчетов по зарплате сейчас? выявить нереальные к требованию суммы, реальные суммы выплатить по отдельной ведомости, нереальные списать и таким образом обнулить 70 счет? и уже дальше вести бух.учет более аккуратно и проверять каждый месяц?
Остальные ответы
Марина Куликова Мастер (1024) 12 лет назад
Возможно не доплатили, или переплатили, возможно не вычли ндфл а как проверить я согласна натальей она правильно пишет открываете ведомость если 1с8 то ставите галку по каждому сотруднику и смотрите у какого сотрудника сальдо, ну и начинаете этого сотрудника проверять.
Дина Высший разум (248505) 12 лет назад
Распечатайте оборотку по 70 счету помесячно, и если вы каждый месяц выплачивали з-плату, то остатка не должно быть. Возможно кому -то не разнеси выплату и остался остаток. Надо проверять по каждому сотруднику. А ваозможно кто-то не получил з-плату, тогда отнесите на депоненты.
Похожие вопросы